Источник Правда.Ру

Организаторы дня памяти Егора Свиридова не одобрили действия националистов

Митинг, организованный на Манежной площади националистическими движениями, закончился столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. Между тем участники акции на "Водном стадионе" заявили о своей непричастности к событиям на Манежной.

Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал организатор акции на "Водном стадионе" Вячеслав Бойченко.

"Мы от лица всех организаторов встречи на "Водном стадионе" не несём никакой ответственности за то, что происходит на Манежной площади", — отметил В. Бойченко. "Мы проводили мирную акцию на "Водном стадионе", которая прошла совершенно красиво и совершенно безупречно", — добавил он.

Вячеслав Бойченко также подчеркнул, что организаторы дня памяти не одобряют то, что сейчас происходит на Манежной площади в Москве. "Кто думает, что это наше, нас там даже не присутствует", подчеркнул Бойченко.

Как уже писала "Правда.Ру" на Манежной площади по призыву лидеров и идеологов националистических организаций собралось около тысячи человек. Спустя некоторое время часть собравшихся попыталась перекрыть Моховую улицу. Сотрудники правоохранительных органов этому воспрепятствовали. В результате начались столкновения. Имеются пострадавшие, точное число пока установить невозможно. Собравшиеся на Манежной площади выкрикивали националистические лозунги.

Стоит отметить, что ранее лидеры фанатов действительно говорили о том, что они не призывали людей приходить на Манежную площадь. Распространение листовок с подобными призывами они возложили на представителей националистических организаций.

О своем намерении принять участие в субботних акциях ранее заявлял лидер "Славянской силы" Дмитрий Демушкин. А о том, что в Москву пришла Кондопога, заявил и идеолог ДПНИ Александр Белов (Поткин).

Напомним, в субботу утром футбольные болельщики провели мирную акцию памяти на месте гибели Егора Свиридова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта