Источник Правда.Ру

Бирюков: столкновения на Манежной площади спровоцировали националисты

Столкновения на Манежной площади были спровоцированы радикальными националистами. Об этом заявил глава пресс-службы ГУВД столицы Виктор Бирюков.

По его словам, "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

Виктор Бирюков отметил, что ранее представители футбольных фанатов нашли компромисс с правоохранительными органами.  Однако "желавшие устроить погром, подставив разгоряченных болельщиков добились своего", - сообщил Бирюков и добавил "они будут найдены и наказаны, как того требует законодательство", сообщает Politonline.ru.

По словам Виктора Бирюкова, руковоство ГУВД и ОМОН неоднократно требовало от погромщиков прекратить беспорядки, сообщало им об уголовной ответственности за погром и прямо на Манежной проводило переговоры с "представителями толпы".

Он также отметил, что "некоторые из погромщиков призывали толпу захватить оружие в ближайшем отделении милиции", однако правоохранители подобных нападений "не допустили". Также он отметил, что большинство из погромщиков "не носят какой-либо фанатской или спортивной символики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии