Источник Правда.Ру

Хомяков: Ультраправые пытаются использовать трагедию Свиридова в своих целях

В субботу в столице прошли новые акции памяти убитого в драке с кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Митинг, организованный на Манежной площади националистическими движениями, закончилась столкновениями с ОМОНом. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, считает, что ультраправые, устроив несанкционированную акцию, пытаются таким образом заработать себе политические очки "на крови".

"Во-первых, хочу сказать, что это кощунство, — говорит политолог. — То, что ультраправые использовали эту трагедию в своих политических целях — это не божеский поступок, хотя они очень много говорят и о своей вере, и о том, что надо нести в народ православие. Однако сегодня они совершили акт, который явно выпадает из канонов, которые исповедует и христианство, и другие религии".

По словам Валерия Хомякова, попытки лидеров ультраправых (ДПНИ и СС) оседлать естественную волну недовольства футбольных фанатов тем, что произошло с Егором Свиридовым является обманом общественности. "Я считаю, что это лживая попытка взять и "отпиариться" на крови и на том горе, которое испытывает семья Егора Свиридова, его друзья и все фанаты, — говорит эксперт, отмечая, что все заявления лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина) о том, что "в Москву пришла Кондопога", беспочвенны. "В Кондопоге было обычное попустительство со стороны правоохранительных органов и властей, а здесь совсем другая история", — отмечает директор Совета по национальной стратегии.

В данном случае ультраправые пытаются использовать проблемы, связанные с преступлениями, совершаемыми этническими группировками, считает эксперт. "Они пытаются оседлать эти проблемы, продемонстрировав тем самым, что, мол, они единственные, кто об этом говорит, — отмечает политолог. — Это очень убогая политика, которая не принесет ничего, кроме всенародного осуждения. Поэтому, думаю, что путь которые они избрали — тупиковый".

По словам Валерия Хомякова, фанатские организации накануне попросили никого не использовать акцию памяти Егора Свиридова в политических целях. "И нормальные политические партии и движения не стали этого делать, — отмечает эксперт. — А вот отморозки - это сделали. И то, что они делают, заслуживает осуждения и даже подпадает под статьи Уголовного Кодекса".

Как уже писала "Правда.Ру" на Манежной площади по призыву лидеров и идеологов националистических организаций собралось около тысячи человек. Спустя некоторое время часть собравшихся попыталась перекрыть Моховую улицу. Сотрудники правоохранительных органов этому воспрепятствовали. В результате начались столкновения. Имеются пострадавшие, точное число пока установить невозможно. Собравшиеся на Манежной площади выкрикивали националистические лозунги.

Стоит отметить, что ранее лидеры фанатов действительно говорили о том, что они не призывали людей приходить на Манежную площадь. Распространение листовок с подобными призывами они возложили на представителей националистических организаций.

Читайте также: "Фратрия" ответила ДПНИ

О своем намерении принять участие в субботних акциях ранее заявлял лидер "Славянской силы" Дмитрий Демушкин. А о том, что в Москву пришла Кондопога, заявил и идеолог ДПНИ Александр Белов (Поткин).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры