Источник РИА Новости

Медведев: иностранным судам не позволено менять российское законодательство

Россия при подписании соответствующих соглашений никогда не передавала такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы иностранному суду выносить решения, изменяющие российское законодательство.

Именно этим нужно руководствоваться при решении вопроса до какой степени может распространяться компетенция Европейского или других международных судов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с судьями Конституционного суда РФ накануне Дня Конституции.

"По поводу того, до какой степени простирается компетенция Европейского суда и может ли Европейский суд или международные суды в целом изменять национальное законодательство, мы в наших контактах с зарубежными друзьями, с европейскими институтами должны исходить из того, что (именно) мы передавали этому суду в качестве соответствующих полномочий при заключении соответствующих соглашений и подписании соответствующих законов со стороны РФ", - сказал президент.

Дмитрий Медведев отметил, что Россия никогда не передавала такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы любому иностранному суду выносить решения, изменяющие российское законодательство.

"Мы на такие вещи не будем закрывать глаза", - сказал президент.  Он подчеркнул, что такова его позиция именно как главы государства и гаранта российской конституции. "На такие вещи мы будем реагировать", - сказал он.

Дмитрий Медведев добавил, что такой же позиции придерживаются и многие европейские страны, которые гораздо более тесно, чем Россия, взаимодействуют с европейскими институтами.

"Эта тема требует дополнительного обследования, разговора с европейскими партнерами, но в ряде случаев это имеет прямое и знаковое звучание в нашей стране", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"