Источник Правда.Ру

От Жириновского потребовали извинений за банкет

198478.jpegДепутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая на заседании Госдумы в пятницу обратилась в комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики с просьбой провести проверку сообющений в прессе о том, что несмотря на объявленный в связи с трагедией в Перми траур, фракция ЛДПР 7 декабря устроила в стенах парламента банкет, посвященный 20-летию партии.

Кроме того, Ирина Яровая призвала лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести "извинения гражданам нашей страны за такое оскорбительное поведение", сообщает РИА Новости.

"Это не просто политическое лицедейство. Это абсолютное неуважение к гражданам нашей страны, к семьям погибших", - сказала Яровая.

В ответ лидер ЛДПР заявил, что никакого банкета не было. Единственное, что позволили себе депутаты от ЛДПР, отмечая 20-летие партии - это 8 декабря "разрезать торт", сообщил Жириновский.

Между тем, единороссы поддержали заявление Ирины Яровой. "С одной стороны мы слышим заявления лидера ЛДПР, который требует продолжения отставок всех и вся, мотивируя это произошедшей трагедией. С другой стороны мы видим, что трагедия не стала поводом для того, чтобы отменить или хотя бы умерить банкет, посвященный 20-летию партии", - сказал глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Вещь, которая происходила в Думе на неделе, с моей точки зрения, кощунственная. Страна потрясена трагедией в Перми. Погибли люди. Понедельник был объявлен днем траура, но мы все прекрасно знаем, что люди умирают до сих пор. И в этот момент в Думе проходит выставка, где ЛДПР представляет свою рекламу в виде бутылок водки, банок майонеза с портретами Жириновского и т.д. И телевидение все это показывает. Это - кощунство", - заявил, в свою очередь, член генсовета "Единой России", зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта