Источник Правда.Ру

Йохан Бекман: В Финляндии действуют организации, которые поддерживают сепаратистов в России

В России довольно распространена точка зрения, что сепаратистские организации в нашей стране пользуются поддержкой из-за рубежа. На эту тему "Правда.Ру" побеседовала с председателем Антифашистского комитета Финляндии Йоханом Бекманом.

"В Финляндии действуют экстремистские организации, которые поддерживают сепаратистские движения в России.

Известно, что в Финляндии действует информационный портал "Кавказ-центр". Его официально поддерживают определенные финские круги. Но после увольнения министра национального развития Финляндии Хейди Хауталы, (вести) деятельность для этого центра стала намного сложней. 

Что касается поддержки финно-угорских народов, то здесь у Финляндии есть определенные интересы. Численность этих народов на территории Евразии около 25 миллионов человек. Финны всегда имели особый интерес к их поддержке и развитию,

Но здесь тоже есть экстремистские организации. В первую очередь, это Российско-финский гражданский форум (или Финоросфорум). Эта организация ведет пропаганду против российских властей, лично президента Путина. И предъявляет претензии, в духе поддержки сепаратистов.

Они пропагандируют идеологию так называемого этнофутуризма - это идеология в основном финно-угорских экстремистов. Это уже некая идеология "Великой Финляндии".

Третье направление, если мы говорим о сепаратизме с точки зрения Финляндии - это реваншистские организации, которые требуют включить территории РФ в состав Финляндии. В основном, это организация "ПроКарелия". Есть еще разнообразные националистические организации Финляндии, которые могут поддерживать такие процессы. 

На днях вышла информация в Финляндии, что она тайно финансирована во время распада СССР независимость Эстонии. Раньше эта информация была неизвестна. И финское государство подпольно через якобы культурные организации финансировало - на сотни миллионов марок. Это было очень много денег. То есть они практически финансировали распад СССР.

Современные организации требуют Карелию, острова Финского залива возле Петербурга. Кстати, они в последнее время нашли общий язык с японскими реваншистами, которые требуют Сахалин, Курилы. И реваншисты "ПроКарелии" общаются с японскими реваншистами и даже пытаются координировать свои действия, чтобы давить более эффективно на Россию.

Еще одно направление антироссийской деятельности - это Арктика.  Сейчас Финляндия опубликовала национальную стратегию в Арктике, и все тут не могут понять, о чем идет речь. Какое Финляндия отношение имеет к Арктике? 

Это связано с "Гринпис", потому что определенные инстанции государства, спецслужбы всеми силами хотя помешать работе России в Арктике. То, что была такая акция "Гринпис" (у платформы "Приразломная" - прим.), это было специально. Это не только правозащитная акция, это запланированная информационная психологическая операция против России", - рассказал Йохан Бэкман.

Читайте другие материалы по теме:

"Сепаратисты сейчас работают тонко"

Политолог: В регионах идет пропаганда сепаратистских идей среди молодежи

Айслу Юнусова: "Сепаратизм в России? Считаю, говорить не о чем"

Александр Рар: Только безумцы мечтают о развале России   

Как вы считаете, насколько актуальна проблема сепаратизма в России? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше