Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 11 ноября

1. На Максима "Тесака" Марцинкевича заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ - по заявлению правозащитницы Аллы Гербер. Его обвиняют его в разжигании ненависти к социальным группам "педофилы" и "иракские геи".

Кстати, Марцинкевич ранее отсидел несколько лет по той же 282 статье - уголовное дело было открыто по заявлению "националиста Навального".

2. Жители четырех регионов Баварии высказались против подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Пока господа-оппозиционеры воздевают пальцы к небу - "Европейцы смогли, поняли, отказались" - вспомним, что даже несогласные писали как"сочинцы искренне радовались, узнав, что Сочи стал "олимпийским". Или Бориса Немцова, славословившего Путина за победу заявки Сочи. 

3. Думаем, все уже знают, что художник-членовредитель Петр Павленский, протестуя против политической апатии народа, прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. За хулиганство суд может назначить ему 15 суток. Интересно, будут ли его объявлять "узником совести"?

Активисты протеста называют акцию "настоящим искусством" и "крутой", а обыкновенные пользователи надеются, что Павленский теперь "не нарожает детей".

Добавим, что оппозиционеры уже начали голосование - готовы ли "несогласные" повторить акцию Павленского. Выяснилось, что "согласных поучаствовать в протестной акции среди слушателей не так уж мало". Думаем, оппозиционеры понимают - теперь любая сидячая забастовка молодых людей будет вызывать ехидные вопросы: "Прибился? молоток дать?"

4. Ксения Ларина пишет в Facebook: "На канал TV 1000 Русское кино продолжают поступать жалобы авторов и потребителей. Поклонники "Шапито-шоу"Сергей Лобан недосчитались нескольких ключевых сцен ( с участием нудистов и гомосексуалистов)". По ее словам, телеканал порезал "Самку", "Восьмиклассницу" и "Стиляг". Оппозиционеры пишут: "Теперь надо хранить диски, как память о свободе". А тем временем по другим телеканалам (специально проверено!) вполне себе целуются, показывают грудь и занимаются сексом.

5. Кудринский "Комитет гражданских инициатив" презентует свою "концепцию комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов РФ" (pdf). Концепция реформы базируется на исследованиях правоохранительной системы и пожеланиях гражданского общества. Надеемся, что в очередной "реформе" учитывалось мнение тех, кто ежедневно борется с преступностью, а не только "благожелания экспертов и гражданского общества".

6. Лимоновцы бросили в короля Нидерландов помидор, обвиняя его в гибели фигуранта "Болотного дела" Долматова, погибшего на территории Голандии после отказа в политубежище. Это - не новость. Как и то, что правозащитники сообщают  - на Долматова давила разведка НАТО и Голландии, но он предпочел умереть, но не предавать Родину.

А новость в том, что либеральные оппозиционеры и "звезды" протеста уже выступили с заявлениями - дескать, Долматов уже не "узник Болотной", король "не виноват в действиях подданых" (тогда что же они обвиняют Путина в действиях чиновников?) и вообще "Европа не Россия, виновата быть не может".

7. Порядка 28 процентов россиян не возражают против восстановления монархии в России, сообщил глава ВЦИОМ. Они высказываются за монархию в России либо не возражают против нее (при этом не являются активными сторонниками). Шесть процентов опрошенных выступают за представителя династии Романовых, а 13 процентов считают - это должен быть избранный на референдуме российский политик.

8. Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерман заявил, что в России не преследуют людей нетрадиционной сексуальной ориентации, опровергнув свое недавнее заявление о том, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма ущемляет права геев и лесбиянок.

Странно будет радоваться, что человек и политик констатировал реальность. Так, глядишь, и до признания хулиганства активистов Greenpeace дело дойдет...

9. На конференции IAPC среди 160 политконсультантов со всего мира провели эксперимент - предложили неограниченный бюджет и выбор - 30-секундные ролики на ТВ или любой другой метод. Большинство экспертов выбрало ТВ. Рискнет ли кто-то говорить о "быдле перед ТВ" Европы или США? В свете уровня доверия ТВ и динамике телесмотрения во всем мире?

10. Гостей и участников Олимпиады-2014 обыщут под фото- и видеосъемку. Оппозиция ожидаемо заявляет о "тотальной зачистке" и нарушении прав человека, которая "отпугнет туристов и унизит россиян". Вот только на всех Олимпиадах (включая лондонскую) меры безопасности были ничуть не мягче - желающие могут легко в этом убедиться. Так, например, глава Лондонского оргкомитета Олимпийских Игр заявлял: "Безопасность Олимпиады - это вопрос, который не может быть компромиссом".

11. Путину представят национальный рейтинг регионов.  Агентство стратегических исследований представит на одобрение президенту проект национального рейтинга регионов: их сгруппируют по привлекательности для инвесторов. Ранее Кремль (на фоне плодящихся рейтингов губернаторов) заявлял, что "к составлению таких рейтингов необходимо подходить осторожно и профессионально" и потребовал использовать профессиональную социологию и управленческие данные. В данном случае универсальную систему предлагает президенту "путинское" Агентство стратегических исседований.

12. Большая часть россиян поддержали действия властей в отношении активистов Greenpeace. Знают и следят за событиями с Greenpeace 63 процента. Большинство информированных граждан считают меры правоохранителей оправданными - 26 процентов считают, что активисты угрожали платформе, 30 процентов - что Арктика зона национальных интересов России. Только 18 процентов "знающих о ситуации" россиян поддерживают действия Greenpeace.

Впрочем, "Левада-центр" не был бы "Левадой-центром", если бы не опросила по "отдать Арктику" и не выдала бы (в результате "формирующего" вопроса) 35 процентов опрошенных, считающих необходимым "международный контроль" за добычей нефти Россией.

13.  От разоблачений Сноудена Россия получила практическую пользу - еще на той неделе Генассамблея ООН одобрила российскую резолюцию по международной информационной безопасности. Она акцентирует внимание на защите от опасного контента (США - от вирусов) и вырабатывает новые нормы правил и принципов поведения государств в информпространстве. 2 года назад ООН отказался одобрять эту концепцию - Запад видел "желание вести цензуру в интернете и ужесточить контроль". Но вот после Сноудена все изменилось...

14. Если посмотреть на Ближний Восток - Путин поговорил с королем Саудовской Аравии и через несколько часов сирийская оппозиция согласилась участвовать в "Женеве-2". Ирак, Египет, не говоря уже об Иране (который сказал, что точка зрения РФ на его ядерную программу ему ближе) и даже Израиль (Нетаньяху приедет с визитом) - все хотят решать проблемы, имея в посредниках Путина и Россию. Констатируем триумфальное возвращение РФ на Ближний Восток.

15. Американский инвестфонд выкупил 20 процентов внешнего долга Украины. Прямо коллекторское агентство!

Интересно, это США Януковичу показывает "идите в ЕС"  или бывшие украинцы Родине помогли? Если первое - а ну как РФ начнет в [вписать нужное] такие закупки внешних долгов устраивать, а потом подсказывать "как правильно"?

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ