Источник Правда.Ру

Авдеев: С перераспределением налогов у регионов появятся возможности развиваться

Главы муниципалитетов  поддерживают президентскую инициативу по перераспределению бюджетных  средств. Среди них - глава администрации города Обнинска Калужской области Александр Авдеев.

"Я полностью поддерживаю  эту инициативу, - заявил "Правде.Ру" Александр  Авдеев. -  Если раньше надо было занимать очень мощную оборонительную позицию: как-то закрывать дыры, подтягивать  коммунальное хозяйство, закрывать  бреши в социальной сфере, то сейчас для большинства регионов становятся уже актуальными вопросы экономических прорывов, вопросы роста. А это уже  другая стратегия, для этого нужны новые люди, новые команды и новые идеи".

По его мнению, с перераспределением налогов у регионов появятся возможности развиваться. "Регионы смогут развиваться опережающими темпами, подтягиваться, направлять  средства на развитие, - говорит Авдеев. - При этом абсолютно поддерживаю мысль президента, что это должны быть не просто потраченные деньги, даже на благие намерения, на социальную сферу. Они должны быть потрачены так, чтобы бюджету региона или поселению поступали доходы".

В качестве примера глава Обнинска привел пример развития дорожной инфраструктуры: "Ведь не секрет, что там где появляется новая дорога, вокруг нее выстраивается жизнь. Строится новая экономика, улучшается логистика, а это добавляет рабочие места, добавляет налоги в бюджеты всех уровней".

"Появление новых  коммуникаций, новой инфраструктуры - это действительно вклад в  будущее поступление налогов в бюджеты,  - отмечает Авдеев. -  Поэтому, если сейчас дать возможность бюджетам потратить средства на развитие инфраструктуры , то через какое-то время будет заметная отдача. Как это и происходит, например, в Калужской области".

В пятницу президент России Дмитрий Медведев заявил, что распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Об этом глава государства сказал на заседании президиума Госсовета в Хабаровске, которое было посвящено повышению роли регионов в модернизации страны. 

"Распределение  бюджетных средств должно смещаться  в пользу регионов и муниципалитетов. Я абсолютно согласен... что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти", - сказал президент.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм