Источник Правда.Ру

Воробьев: инициатива президента по перераспределению средств бюджета крайне актуальна

Необходимо создать простой и понятный механизм распределения бюджетных средств, считает руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Так он прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева о необходимости перераспределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов.

В пятницу в Хабаровске под руководством главы государства прошло заседание президиума Госсовета, которое было посвящено повышению роли регионов в модернизации страны. В ходе него Дмитрий Медведев заявил, что "распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов".

"Эта тема крайне актуальна, так как сегодня ситуация такова, что средства, которые зарабатывает регион, уходят в центр. Уходят по непонятным правилам и формуле", - сказал "Правде.Ру" руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

"Парадокс, но сегодняшняя система не стимулирует региональные и муниципальные власти к экономическому развитию, так как все заработанное может просто уйти в Москву. Очевидно, что необходимо создание справедливой, эффективной системы распределения средств, благодаря которой и жители, и местная власть понимали, какие средства они заработали для развития своих территорий", - подчеркнул он.

"Мы обязаны найти алгоритм, создать простой и понятный механизм распределения средств, обсудив его на профессиональном уровне, с учетом особенности нашей территории", - заявил Андрей Воробьев. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами