Источник Правда.Ру

Главы муниципалитетов поддержали инициативу по перераспределению бюджетных средств

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Об этом глава государства сказал на заседании президиума Госсовета в Хабаровске, которое было посвящено повышению роли регионов в модернизации страны.

"Распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Я абсолютно согласен... что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти", - сказал президент.

"Хочу также акцентировать ваше внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату. И это требование времени. Результат, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям. И этот критерий должен быть также понятен всем заинтересованным силам", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Я думаю, у большинства муниципалитетов это вызовет только положительные эмоции", - заявил глава Наро-Фоминского района Подмосковья Александр Баранов, к которому "Правда.Ру" обратилась с просьбой поделиться мнением о заявлении Дмитрия Медведева в Хабаровске.

"Очень много вопросов, процентов 80, решаются именно на уровне муниципалитетов. И средств, конечно, всегда не хватает", - сказал Александр Баранов. Он отметил, что в последнее время муниципалитетам было передано очень много полномочий, не всегда финансово подкрепленных. По его мнению, пришло время для перераспределения бюджетных средств. "Я понимаю, что это не за один день произойдет, но направление хорошее", - сказал глава Наро-Фоминского района.

"Безусловно, это позитивное решение", - сказал "Правде.Ру" глава города Ростов (Ярославская область) Юрий Бойко. "На самом деле, полномочия, которые исполняют местные органы власти, наиболее близки людям. Это дороги, это коммунальные услуги, услуги образования и здравоохранения. Соответственно, иногда происходит так, что иногда из-за нехватки ресурсов идет профанация оказания этих услуг. Соответственно, органы местного самоуправления не выполняют свою функцию. Реформа местного самоуправления без финансовой поддержки не имеет права на существование", - отметил он.

По мнению мэра Ростова, "перераспределение полномочий и децентрализация, то есть перенос каких-то вещей с федерального и регионального уровня на местный, подкрепление какими-то ресурсами - это, безусловно, верно".

В то же время, отмечает Юрий Бойко, "существует проблема неэффективности расходования средств на местах". По его словам, эта ситуация "должна быть регламентирована и прозрачна".

"Если финансовую базу муниципалитетов укрепляют, то соответственно должен быть четкий механизм, что эти деньги пойдут не на текущие расходы. Я бы назвал это бюджет развития. То есть законодательно закрепляется, что мы за счет этих дополнительных денег, которые передаются нам вместе с полномочиями, формируем бюджет развития - или, как раньше были, адресные инвестиционные программы. И мы четко тратим на строительство детских садов, на ремонт школ, на поддержку социальных проектов. А не просто так эти деньги распределяются на текущие проблемы, которые мы решаем. Чтобы люди видели четко - ввод квадратных метров жилья столько-то, вот таких социальных объектов столько-то. Прозрачность этого механизма осуществляется за счет предоставления отчетов населению каждые полгода на муниципальных советах", - сказал Юрий Бойко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры