Источник Правда.Ру

Единство партии и народа под угрозой

Если накануне парламентских выборов только четверть опрошенных (25%) заявили, что цели "Единой России" не отвечают интересам простых людей, то в ноябре текущего года их стало значительно больше — 39%. Доля же граждан, поддерживающих единороссов, за тот же период не изменилась — 31%. Такие данные обнародовали в четверг социологи ФОМ.

Как сообщает ФОМ, четверть опрошенных полагает, что авторитет "Единой России" в народе падает, однако 18% кажется, что он, наоборот, растет. У 19% опрошенных отношение к "единороссам" за последнее время ухудшилось, у 9% - улучшилось.

У каждого четвертого участника опроса (25%) какие-либо действия партии и ее лидеров вызывали за последний год несогласие или недовольство. Вместе с тем, социологи обращают внимание на то, что недовольство действиями "Единой России" чаще выражали те, кто на парламентских выборах за нее не голосовал.

Большинство поставивших галочки напротив "единороссов" (57%), как отмечает ФОМ, пока не имеют претензий к "Единой России", однако есть и недовольные некоторыми инициативами "своей" партии — таких 18%.

По данным социологов, россияне, прежде всего, недовольны социальной политикой государства и принятием непопулярных законов, ведущих, как считают респонденты, к снижению уровня жизни населения. 12% россиян негодуют по поводу отмены льгот, планируемой пенсионной реформы и не согласны с намерением сделать медицину и образование платными.

Как отмечают социологи, некоторые россияне обвиняют партию в том, что она "допустила трагедию в Беслане" и не проявляет необходимой жесткости в борьбе с терроризмом. Другие недовольны тем, что "единороссы" безоговорочно "голосуют за то, что приказывает президент", и вообще поддерживают все инициативы власти,

Всероссийские опросы городского и сельского населения проводились в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ в сентябре прошлого и в начале ноября текущего. В каждом исследовании участвовало по 1500 респондентов, сообщает "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России