Источник Правда.Ру

Путин: "не нужно делать вид, что коррупция - это российское изобретение"

Владимир Путин предостерег от перегибов в борьбе с коррупцией. "Ни в коем случае нельзя кричать караул и разворачивать кампанию по удушению всего и вся, что под руку попадется", — сказал президент на встрече с молодыми сотрудниками правоохранительных органов в перерыве торжественного вечера, посвященного Дню милиции.

"Это было бы тоже очень большой и серьезной ошибкой", — считает президент.

"Нельзя ставить под сомнение положительные стороны развития российского бизнеса", — подчеркнул глава государства.

По его словам, все, кто развивают рыночные отношения в стране, — люди, заслуживающие прямой поддержки государства. В этом смысл нашей экономической политики, отметил Путин.

"Только нужно, чтобы все люди, которые этим занимаются, не выискивали для себя преимуществ по сравнению с другими, такими же как они, пролезая в органы власти и управления и пытаясь руководить процессом за какой-то "откат" в том или ином виде, как бы его не называть", — заявил Путин.

"Государство должно за этим следить, должно реагировать по всем линиям", — добавил он.

"Мы в последние 1,5-2 года занимаемся этим постепенно, без лишней экзальтации, последовательно", — сказал Путин. В частности, напомнил глава государства, и в правительстве, и в регионах, и в судах, в органах милиции, армии были "громкие дела с большими "посадками". В том числе, были осуждены те, кто занимался финансами, отметил президент.

По его словам, коррупция — это "никакое не российское открытие".

"Нет ни одной страны, где бы не было коррупции, — констатировал Путин. — Ни одна страна не имеет шансов эффективно ее побороть, если не сможет об этом прямо сказать и начать открытую борьбу".

Владимир Путин подтвердил также, что процесс приватизации в России "проходил, проходит и будет проходить". "По другому мы не мыслим себе развитие страны и развитие рыночных отношений. Но рыночные отношения должны быть чистыми и прозрачными, понятными всему обществу", — сказал президент.

По словам главы государства, в России "еще многое нужно сделать, чтобы хотя бы на первом этапе понизить уровень коррупции".

"Ничего особенного здесь не происходит, нельзя только упускать эту работу ни на одну секунду, — заявил президент. — Тогда все привыкнут к тому, что нужно соблюдать закон, это войдет в плоть и кровь каждого гражданина". Путин еще раз отметил, что "не нужно делать вид, что коррупция — это российское изобретение".

"Пока не будет эффективной борьбы, реальных, конкретных примеров, мы не добьемся результата, и рядовой гражданин будет думать, что государство легко и запросто схватит любого, кто пару гвоздей утащил и мимо ушей пропустит того, кто ворует вагонами, в том числе и с помощью госструктур", — отметил Путин.

Говоря о борьбе с коррупцией, президент подчеркнул, что государство будет "делать это спокойно, без рывков, но последовательно и жестко".

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры