Источник Правда.Ру

Путин: Мы сами совершили немало ошибок в спортивной области

Предвзятое отношение к российским спортсменам видят в России все, однако повод для этого дали мы сами, совершив просчеты, считает президент Владимир Путин.

"Мы видим значительную политизацию этой (допинговой) сферы, подчас, я об этом уже говорил, и предвзятое отношение к нашим спортсменам. Но нужно признать, что мы и сами дали для этого повод, сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области", — заявил Путин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта в Коврове.

Проблем в этой сфере немало, считает президент, есть наши, есть общие для мирового спорта, которые нужно решать в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами.

"И в России, и в других странах заинтересованы, чтобы существующая международная система противодействия допингу стала прозрачной и открытой и, главное, обеспечивала безусловное равенство всех членов большой олимпийской семьи, незыблемость норм Олимпийской хартии. И для достижения этих целей Россия, безусловно, приложит все силы", — сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, в правительстве в ближайшее время появится вице-премьер, который будет курировать спорт, туризм и молодежную политику.

"Мы с председателем правительства (Дмитрием Медведевым) обсуждали вопросы сфер, близких к спорту — молодежная политика, туризм. Мы полагаем, что нужно объединить этот комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства РФ", — приводит слова главы государства "Интерфакс". При этом Владимир Владимирович отметил, что кабмин сделает конкретные, в том числе кадровые, предложения в ближайшее время.

Кроме того, в ходе заседания Владимир Путин выразил мнение, что финансирование физкультуры и массового спорта можно увеличить за счет снижения затрат регионов и госкомпаний на профессиональный спорт.

"О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения", — сказал глава государства. При этом он добавил, что все изменения должны проводиться поэтапно, аккуратно чтобы уже существующая система не была разрушена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии