Источник Правда.Ру

На какие деньги Белоруссия сделает из Калининградской области рай?

Президент Белоруссии Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске заявил, что если Россия отдаст белорусам Калининградскую область, то они "сделают там цветущий край". Инициативу "Правде.Ру" прокомментировал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.


57 килограммов мечты Лукашенко

Что вы можете сказать относительно заявления Лукашенко?

— Александр Григорьевич склонен, в особенности перед российскими провинциальными журналистами, каждый год рассказывать много всяких интересных историй про Беларусь, которые не имеют или имеют очень малое отношение к белорусской реальности. А так как люди приезжают в Минск, в эту замечательную библиотеку, живут в хороших гостиницах, то они иногда склонны верить этим рассказам. Он еще 10 миллионов российских граждан на работу в Белоруссию пригласил. И сказал, что только 9 тысяч белорусов вид на жительство в России получили, хотя все в Белоруссии знают, что около полумиллиона белорусских граждан постоянно работают в РФ, потому что не находят места работы на родине, по крайней мере, по своим квалификации и потребностям.

Видимо, с Калининградской областью это тоже "сказочная история"?

— Что касается Калининградской области, каким образом он собирается это сделать? Она от него также отделена Литвой, как и от России, у них нет общих границ — это во-первых. Во-вторых, когда Белоруссия сейчас выпрашивает у России с Казахстаном очередной транш стабилизационного кредита для того, чтобы катализировать свою экономику, "краснобайские" разговоры о рае на земле в Калининградской области, который сделает Белоруссия… интересно на какие средства? Наверное, на заемные от России и Казахстана.

Как вам кажется допустимы ли для высокопоставленного политика такие высказывания?

— Политик имеет право очень на многое, особенно такой успешный и искушенный, как Лукашенко, единственно, что ему нельзя, это становиться смешным. Вот здесь он уже переходит эту грань.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


57 килограммов мечты Лукашенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма