Источник РИА Новости

Медведев предложил Шварценеггеру работу в России

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в понедельник, 11 октября с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Актер и губернатор находится в Москве по приглашению главы российского государства и главная цель, которую ставит перед собой "Терминатор", состоит в том, чтобы "продвигать лидирующую роль Калифорнии в области высоких технологий и упрочить отношения с международными партнерами штата".

В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом этого года Медведев приезжал в Калифорнию. "Я тогда вам сказал: "I'll be back (Я вернусь)". Вот я и вернулся", - сказал губернатор российскому президенту, добавив, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Шварценеггер отметил, что у Медведева "есть видение дальнейшего развития России". "Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум", - отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что "Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета". "Я считаю, что это ваша победа", - подчеркнул президент РФ, обращаясь к губернатору штата.

"У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра", - заметил Медведев.

Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. "Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас", - сказал с улыбкой Медведев.

После непродолжительной беседы Медведев и Шварценеггер вместе сели в светло-кремовую "Чайку" и направились в Сколково. Вел машину Медведев. Предварительно он прогрел "Чайку", одновременно рассказывая калифорнийскому гостю об ее устройстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии