Источник Правда.Ру

Кандидат на пост мэра Москвы встретится с депутатами Мосгордумы

Депутаты Мосгордумы ожидают внесения президентом РФ кандидатуры на пост мэра Москвы уже в понедельник-вторник. Предполагаются также встречи думских фракций с кандидатом, после чего вопрос о его утверждении рассмотрят на заседании столичного парламента.

В субботу "Единая Россия" представила президенту России Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост столичного градоначальника - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову.

Сегодня Администрация президента РФ по поручению главы государства направила уведомление президиуму Генсовета "Единой России" о том, что президент РФ внесет в Мосгордуму представление о кандидатуре мэра Москвы из числа лиц, предложенных президиумом Генсовета "Единой России". Поручение направил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

"Президент фактически сам номинировал кандидатов на должность мэра Москвы в ходе консультаций с партией", - прокомментировал оперативность решения по предложениям "Единой России" Сурков.

В повестке дня заседания думы на среду вопроса об утверждении кандидатуры нового мэра пока нет. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МГД, утверждение нового мэра состоится на внеочередном заседании столичного парламента в четверг или пятницу.

При этом столичные парламентарии "с высокой долей вероятности" ожидают внесения президентом РФ кандидатуры на пост мэра Москвы уже в понедельник-вторник. Затем предполагаются встречи думских фракций с кандидатом, и только после этого вопрос о его утверждении рассмотрят на заседании Мосгордумы.

В настоящее время столичный парламент насчитывает всего две фракции - "Единая Россия" и КПРФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке