Источник Правда.Ру

Кандидат на пост мэра Москвы встретится с депутатами Мосгордумы

Депутаты Мосгордумы ожидают внесения президентом РФ кандидатуры на пост мэра Москвы уже в понедельник-вторник. Предполагаются также встречи думских фракций с кандидатом, после чего вопрос о его утверждении рассмотрят на заседании столичного парламента.

В субботу "Единая Россия" представила президенту России Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост столичного градоначальника - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову.

Сегодня Администрация президента РФ по поручению главы государства направила уведомление президиуму Генсовета "Единой России" о том, что президент РФ внесет в Мосгордуму представление о кандидатуре мэра Москвы из числа лиц, предложенных президиумом Генсовета "Единой России". Поручение направил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

"Президент фактически сам номинировал кандидатов на должность мэра Москвы в ходе консультаций с партией", - прокомментировал оперативность решения по предложениям "Единой России" Сурков.

В повестке дня заседания думы на среду вопроса об утверждении кандидатуры нового мэра пока нет. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МГД, утверждение нового мэра состоится на внеочередном заседании столичного парламента в четверг или пятницу.

При этом столичные парламентарии "с высокой долей вероятности" ожидают внесения президентом РФ кандидатуры на пост мэра Москвы уже в понедельник-вторник. Затем предполагаются встречи думских фракций с кандидатом, и только после этого вопрос о его утверждении рассмотрят на заседании Мосгордумы.

В настоящее время столичный парламент насчитывает всего две фракции - "Единая Россия" и КПРФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию