Источник Правда.Ру

"Гражданский контроль": существенных нарушений на выборах нет

"Гражданский контроль": существенных нарушений на выборах нет

В единый день голосования 11 октября выборы разного уровня проходят в 75 регионах России, в том числе в региональные законодательные собрания в Республике Марий Эл, Тульской области и Москве, а также мэров городов Грозный, Астрахань, Южно-Сахалинск. Общественная организация "Гражданский контроль", осуществляющая мониторинг выборов, отмечает отсутствие серьезных нарушений в ходе голосования. Об этом "Правде.Ру" по телефону заявил исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

"Как раз сейчас я нахожусь в Центризбиркоме, - сказал Федоров в беседе с нашим корреспондентом. - Только что мы провели пресс-конференцию "Ситуация с выборами. Защита избирательных прав граждан. "Гражданский контроль". В ней принимали участие Александр Брод (руководитель Московского бюро по правам человека - прим. ред.) , я и еще несколько человек".

"Пока все идет нормально, - говорит Федоров. - У нас работает СМС–сервис, горячая линия, по которой мы получаем информацию из регионов, где есть наши пункты. Пока все в порядке, никаких больших нарушений нет, зафиксирован ряд мелких нарушений такого порядка: в Волгоградской области, например, один из кандидатов ведет агитацию на участке. В одном из участков Подмосковья были вскрыты бюллетени для голосования, член избирательной комиссии это заметил".

"Но все это ликвидируется и серьезных нарушений нет, - продолжает исполнительный директор "Гражданского контроля". - Мы сейчас будем собирать всю информацию, которая поступает. Первый раз в этом году проходят выборы в Чечне и в Ингушетии, мы тоже получаем оттуда информацию. Пока никаких нареканий нет, ЦИК все организовал хорошо".   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву