Источник Правда.Ру

Дуэль Золотова и Навального: Разбираем мнения комментаторов

Генерал Росгвардии Виктор Золотов заявил в своем видеообращении, что вызывает на поединок Алексея Навального за "оскорбительные клеветнические размышления", которые "не принято просто так прощать".

Напомним, что Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил очередное " расследование" о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам. Золотов долгое время молчал, затем объяснил это пребыванием в командировке."В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", — заявил генерал.

Вот текст обращения главы Росгвардии Золотова и его вызова Навального на дуэль:

"Оппозиционный моська, который возомнил себя слоном, не знаю правда почему. Вы брызжете слюной, лаете, тявкаете на всех, пытаетесь уцепить кого-то за штанину, от вас брезгливо отмахиваются и вы бежите дальше за следующей штаниной. А все от чего? Да потому что вам никто никогда не давал как следует по заднице, да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что в своем выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею ввиду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами, куда угодно. Я обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную"

Заметим, что команда Навального продолжает расследовать самые разные "коррупционные схемы", при этом расследования поражают нулевой степенью своей результативности. ФБК расследовал "дела" Дмитрия Медведева, Юрия Ковальчука, Игоря Шувалова, Игоря Сечина, Вячеслава Володина, Алишера Усманова и других. Многие из них судились с Навальным и весьма успешно. Почему бы Золотову не пойти по тому же пути? По мнению соцсетей и экспертов, метод "поединка" не выглядит в данном случае справедливым.

А если говорить о расследованиях Навального, то если он называет свою работу "расследованием", то это не должны быть пересказ статей из прессы из прессы n-летней давности, подкрепленный облетами местности с дронов и рисованием крупных планов Навального с догадками и патриотическими лозунгами о России.

На эти истории можно было бы не обращать внимания, поскольку все они заказные от соперников его "подследственных" в России, это следствие грызни в структурах, где эти люди работают. Но вопрос, почему Навальный один у нас такой — "принципиальный"? Не потому ли, что ему позволили с самого верха для выпуская пара народного недовольства.

Самому Навальному это выгодно в плане выпячивания из себя разоблачителя, но он лишь грамотный пересказчик "страшилок"и популяризатор, который метит если не в президенты, то в в лидеры системной оппозиции.

"Золотов совершает колоссальные ошибки",- уже написал в своем телеграм-канале журналист Сергей Доренко. Он поясняет:

"1.Золотов говорит с Навальным как с собеседником своего уровня.

2. Золотов говорит с Навальным как с видным участником политического процесса.

3.Золотов признаёт и легитимизирует "президентские амбиции" Навального.

4. Золотов оправдывается перед Навальным за какой-то сок и другую срань, что ставит его ниже Навального

5. Золотов, весь из себя генерал, угрожает избить заключённого. Напомню, Навальный сейчас в тюрьме. Это барственно, но не красиво смотрится со стороны".

"Кличко будет готовить Навального. Валуев будет готовить Золотова",- смеются в соцсетях. Впрочем, Золотова к дуэли готовить не надо — он не только "стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо с Путиным", но и являлся председателем президиума общероссийской общественной организации "Российская Национальная Федерация Ояма Киокушинкай каратэ-до". Также Золотов прошел испытание боем и получил в 2015 году краповый берет.

"Бывший зам. директора ФСО (а по "весу" — первый человек в службе), ныне — директор Росгвардии В. В. Золотов вызвал Навального на дуэль. В прямом смысле этого слова. Нет, в наш информационный век отвечать на получившие широкий общественный резонанс (sic!) претензии к власти в коррупции и т. д. надо обязательно. Отмалчиваться уже не получится. Вопрос только как…",- пишут авторы канала "Майор и генерал".

"Мы не сомневаемся в прекрасной для своего возраста физической форме Виктора Васильевича. Но вот в том, что это человек высокого интеллекта, приходится сомневаться. В том числе из некоторого личного опыта, а не только из предложения "сделать отбивную" из клоуна-Навального",- добавляют они.

"Золотов второй после Усманова, кто записывает видеоблог и посвящает его Навальному. Выглядит как попытка зайти на поляну Навального и обратиться напрямую к его сторонникам, причем используя молодёжный сленг. Выглядит непоследовательно с учетом того, что высокопоставленные чиновники годами избегают произносить фамилию "Навальный", а на федеральном телевидении она внесена в черные списки",- пишут в канале "Козлов Дейли".

"Сейчас уже много намеков на то, что обращение Золотова — это такая сложная конспирологическая хрень, чтобы возвысить Навального, утопить Путина, это заговор элит или еще что-нибудь",- добавляет Дмитрий Колезев.

"Это все глупости. Нет никакого заговора, есть только бардак. Золотов сделал глупость просто потому, что сделал глупость. Потому что он пожилой человек, оторванный от жизни, видит мир через призму дайджестов, которые ему приносят подчиненные, смотрит на происходящее в стране из окон бронированного автомобиля. И еще потому что они там, в бронированных автомобилях и высоких кабинетах, боятся, нервничают, плохо понимают, что происходит — и делают ошибки. Например, записывают такие нелепые обращения",- поясняет он.

"Короче, тут экшн намечается нехилый. Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль Навального за оскорбление его чести и достоинства. Вот прям по-дворянски, да, говорит нужна сатисфакция. Это ж интересно как получается, сначала сотрудники Росгвардии, делают отбивную из фэнов Навального, потом сам Глава Росгвардии хочет сделать отбивную из Алексея",- рассуждают авторы "Медиатехнолога".

"Перед вызовом на дуэль, Золотов записал еще 5 минут обличений и обвинений не только в адрес Навального, но и всей оппозиции России. Там, например, и Ходорковский и три погибших журналиста в ЦАР. Одним словом, жестко и по олдскулу",- отмечают они.

"К слову, сам Золотов считается одни из опаснейших спаринг-партнеров, жесточайшим рукопашником. Достаточно посмотреть его реальные боевые навыки (карате, краповый берет, и т. п.). Ходили слухи, что в 1998-м году он сломал палец Путину на татами во время тренировки. А это уже чуть более страшно, чем просто "Тьфу на вас, Алексей Навальный",- заключают медиатехнологи.

Добавим, что Дмитрий Песков уже прокомментировал желание главы Росгвардии "выйти на дуэль" с Навальным.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является ни чем иным как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню»,- уверен он. Также Песков подчеркнул, что в Кремле не видят в высказывании физическую угрозу Навальному.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как вооружат Национальную гвардию России
Комментарии
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Переход на безнал: и хочется, и колется
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
СМИ: США посоветовали Украине блокаду Донбасса
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Стоим ли мы на пороге кризиса - прогноз финансового аналитика
Стоим ли мы на пороге кризиса - прогноз финансового аналитика
Стоим ли мы на пороге кризиса - прогноз финансового аналитика