Источник Правда.Ру

Жириновский решил посвятить себя антикоммунизму

Начать кампанию жесткой пропаганды против КПРФ и лично против ее главы Геннадия Зюганова пообещал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Поводом для такого заявления стали итоги прошедшего единого дня голосования.

По словам Жириновского, его партия провела по всей стране "самую чистую избирательную кампанию", не пытаясь нигде снять кандидатов. При этом КПРФ проводила черед свою газету проводила кампанию "жириновщина".

"Теперь мы будем вести пропаганду "зюгановщина" по всей стране", — сказал Жириновский в понедельник журналистам, обещав вести пропаганду против левых, КПРФ и лично Геннадия Зюганова.

Такая пропаганда, подчеркнул Жириновский, будет "самой жесткой и против Зюганова как могильщика коммунизма в нашей стране, предателя идеалов Ленина, Сталина".

Сегодня, комментируя итоги выборов, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что КПРФ "не только сохранила, но и укрепила статус главной оппозиционной силы, единственной серьезной альтернативы власти".

Очень обидели лидера ЛДПР и севастопольцы. Комментируя выборы губернатора Севастополя, где победил врио главы города Дмитрий Овсянников с результатом 71,12%, при этом кандидат от КПРФ Роман Кияшко набрал 16,48% голосов, а кандидат от ЛДПР Илья Журавлев — 7,53%.

"Севастополь. Побеждает партия власти, но на втором месте должен быть от ЛДПР. Нет — коммунист. Что, они не помнят, что только мы их защищали? Почему? Потому что Севастополь — город морских офицеров, а они все обязаны должны были быть в КПСС, старая память, солидарность", — сказал Жириновский.

Такие же тенденции увидел он и в Москве, где, по его словам, "коммунисты частично живы".

По мнению лидера ЛДПР, для "Единой России" главной задачей на этих выборах было " не проиграть, а сохранить власть". Поэтому, заявил Жириновский, его партия считает неприемлемым для себя проводить "праймериз", как это настойчиво рекомендуют другим партиям в "Единой России".

Прежде всего, заявил он, организация праймериз требует финансовых вложений. Кроме того, провести предварительное голосование — это заранее показать своих самых сильных кандидатов. А уж их, считает Жириновский, постараются ели не перекупить, то запугать.

Как сказал Жириновский, на организацию предварительного голосования, во-первых, нужны деньги, а во-вторых, провести праймериз — значит заранее обозначить своих самых сильных кандидатов на выборах, и их обязательно запугают или перекупят.

В воскресенье в России прошел очередной единый день голосования. В 82 регионах страны состоялись более 5,8 тысяч выборов различного уровня. В чем особенности нынешнего голосования, на каких темах пытались сыграть активисты оппозиции и что из этого вышло?

В 16 российских регионах 10 сентября выбирали губернаторов. И судя по предварительным данным, подтвердились прогнозы экспертов, которые полагали, что никаких сюрпризов здесь не будет и победу одержат временно исполняющие губернаторов. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Выборы-2017: особенности, сюрпризы, курьезы

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Причины появления дыры в обшивке "Союза" могут засекретить
Как инвестировать в золото
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
ВЭБ передаст Связь-банк на баланс Промсвязьбанка
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам