Источник Правда.Ру

"Коммунисты России" потребовали от КПРФ оставить их в покое

Активисты партии "Коммунисты России" в понедельник провели пикет у здания Арбитражного суда Москвы. Сегодня продолжилось рассмотрение иска КПРФ к "Коммунистам России" о законности использования названия.

"Это согласованный с префектурой массовый пикет. Собрались наши сторонники, члены московского городского отделения, которые пришли морально поддержать наших представителей в суде и показать, что народ массово возмущен таким поведением КПРФ", - заявил лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Участники пикета держали в руках флаги с символикой партии, а также самодельные плакаты "Товарищ Максим, мы с тобой", "Нет судебным искам против компартии "Коммунисты России", "Руки прочь от компартии "Коммунисты России", сообщает ТАСС.

Напротив здания Арбитражного суда припарковали автомобиль с флагами "Коммунистов России". Из машины время от времени через громкоговорители начинают звучать революционные песни и песни военных лет. Для обеспечения безопасности вокруг здания суда выставлены наряды полиции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что судебная тяжба между двумя партиями идет с лета прошлого года. КПРФ добивается запрета использования нынешнего наименования партии Максима Сурайкина, которая зарегистрирована в министерстве юстиции как "Коммунистическая партия "Коммунисты России". Подобное же наименование значится и в избирательных бюллетенях.

В КПРФ считают наименования обеих партий похожими до степени смешения. Сторонники Геннадия Зюганова обвиняют сторонников Максима Сурайкина в недобросовестной политической конкуренции.

"Товарищ Максим" в долгу не остается и неоднократно подчеркивал, что "Коммунисты России" удивлены "коммерческим" обоснованием иска.

"Мы занимаемся политической деятельностью, и наша борьба за право быть коммунистами, за наши идеалы коммунистические никак не относится к коммерческой деятельности", - заявил, к примеру, Максим Сурайкин после одного из судебных заседаний в мае этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами