Источник Правда.Ру

Предвыборный штаб "Единой России" возглавил Сергей Неверов

Межрегиональный штаб "Единой России", главной задачей которого будет координация предвыборной кампании единороссов в регионах в преддверии выборов в сентябре 2015 года, возглавил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, сообщает пресс-служба ЕР.

"Во вторник президиум Генсовета "Единой России" утвердил создание межрегионального избирательного штаба, который возглавил секретарь Генсовета Сергей Неверов", отмечается в сообщении пресс-служба.  Перед штабом стоит задача оперативного сопровождения избирательной кампании, "в частности, изучение партийных списков выдвигаемых в региональные парламенты кандидатов к заседаниям Президиума Генсовета, который утверждает списки".

Конкретные кандидатуры для участия в работе штаба Неверов предложит уже в начале  следующей недели. Основные направления работы штаба уже определены,  поэтому в его состав  войдут руководители центрального исполкома партии, работа которого была выстроена под предвыборные задачи. "Это руководитель исполкома Максим Руднев и его заместители" - сказал журналистам сам Неверов. Как отметил источник в партии, в штаб могут войти некоторые депутаты Госдумы.

Штаб будет также взаимодействие с фракциями "Единой России" в региональных парламентах. По словам Неверова, он предложит для этой работы кандидатуру главы фракции в Госдуме Владимира Васильева. "Консультации продолжаются как по направлениям работы, так и с кандидатами, которые могут быть привлечены в избирательный штаб", - добавил Неверов.

Как обычно, в единый день голосования, 13 сентябпя, состояться досрочные выборы 21 губернатора, 11 региональных  законодательных собраний, 25 дум областных центров, а также множество муниципальных выборов. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Как мы видим, в сентябре, если судить по сегодняшним данным, будут досрочно переизбраны главы 21 региона. Правда.Ру писала о том, что изначально в 2015 году выборы должны были пройти всего в десяти регионах (с учетом отмены прямого голосования в ХМАО и ЯНАО). В сентябре прошлого года и марте этого досрочные выборы были объявлены еще в трех субъектах Федерации - Брянской, Сахалинской и Амурской областях. К этим 13 регионам добавились еще восемь.

Скорее всего, у руководства страны, как и год назад, есть желание разгрузить от выборов 2016-2018 годы (в этот период будут избираться Госдума и президент). В следующие три года в Кремле хотят сосредоточиться на федеральной кампании и не тратить силы на губернаторские выборы.

Читайте также:

Константин Костин: На позиции губернаторов в рейтингах влияет способность справляться с проблемами

Алексей Зудин: Опасения, будто выборы глав регионов свернут, оказались необоснованными

Госдума предложила привязать губернаторов "к месту"

Читайте последние новости на сегодня на Правде.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года