Источник Правда.Ру

ОМОН покидает Манежную площадь

СМИ сообщают о, примерно, десяти задержанных на Манежной площади радикалах. Националисты, не называя конкретных цифр, сообщают в блогах: "автобусы набиты задержанными". Корреспондент "Правды.Ру" затруднился назвать точное число задержанных милицией участников несанкционированной акции, отметив лишь, что на площади имели место "единичные задержания", на его глазах в автобусы милиции были препровождены 5-6 человек.

В настоящее время, по словам нашего корреспондента, доступ на площадь по-прежнему ограничен, хоть и не закрыт. По периметру площади стоит оцепление, всех желающих пропускают после проверки металлоискателями.

Вместе с тем, по сообщению нашего корреспондента, сотрудники ОМОНа начинают покидать Манежную площадь.

В центре Москвы, где радикальные националисты планировали в субботу провести традиционную по 11 числам несанкционированную акцию, остаются многочисленные журналисты и блогеры. По оценке нашего корреспондента, их число на месте событий сравнимо с задействованными в охране правопорядка сотрудниками милиции.

Свои акции 11 числа каждого месяца националисты пытаются собрать на Манежной площади с декабря 2010 года. Однако повторить опыт выступления болельщиков в связи с убийством Егора Свиридова не удалось с тех пор ни разу.

Особое внимание к акции националистов 11 июня было привлечено в связи с тем, что на этот раз она проходила на следующий день после убийства в Москве Юрия Буданова. В сети на специфических ресурсах раздавались многочисленные призывы прийти на площадь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии