Источник Правда.Ру

Кремль подтвердил: Лавров передал Трампу секретное послание

Во время визита в Вашингтон глава МИД РФ Сергей Лавров действительно передал президенту США Дональду Трампу послание от главы российского государства Владимира Путина. Это подтвердили в Кремле, уточнив, что контакты главы российского МИД и президента США осуществлялись в продолжение разговора, который состоялся недавно по телефону между лидерами двух государств.

Подтверждая факт передачи послания, пресс-секретарь Дмитрий Песков тематику этого месседжа уточнять не стал, как и то, в каком формате оно было — в письменном или устном.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков не стал комментировать сообщения издания Politico о том, что Трамп принял Лаврова после высказанной в телефонном разговоре личной просьбы Путина. "Как я уже сказал, контакты осуществлялись в продолжение разговора двух президентов", — повторил лишь Песков.

По его словам, развитие отношений между Россией и США в Кремле оценивают со сдержанным оптимизмом, поскольку впереди еще очень большая работа.

"Пока рано делать какие-то заключения", — ответил Песков на вопрос, можно ли ожидать потепления российско-американских отношений после встречи Трампа с Лавровым. По его словам, "безусловно, весьма позитивным является сам факт того, что ведется разговор". "И президенты уже говорили три раза по телефону, в развитие этого диалога на высшем уровне господин (госсекретарь США Рекс) Тиллерсон был принят в Москве (президентом РФ Владимиром Путиным), и Лавров был принят в Вашингтоне(Трампом)", — напомнил представитель Кремля.

Тема украинского кризиса также затрагивалась во время беседы Лаврова и Трампа, подтвердил пресс-секретарь российского президента, сославшись на слова главы МИД РФ, сказанные им во время пресс-конференции. При этом было вновь подчеркнуто, что Москва не является стороной конфликта, а выступает в качестве гаранта. Более подробно обсуждать эту тему Песков отказался, переадресовав все вопросы в Министерство иностранных дел РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сослался на слова Лаврова, говорившего, что тема Украины затрагивалась в беседе с Трампом. Представитель Кремля отказался более подробно говорить на эту тему, адресовав вопросы в МИД РФ.

Напомним, по итогам переговоров Дональд Трамп заявил журналистам, что с главой российского МИДа они провели "очень, очень хорошую встречу". Президент США подчеркнул, что ужасное насилие в Сирии должно прекратиться.

На пресс-конференции по итогам переговоров Сергей Лавров сообщил, что он с Дональдом Трампом и Рексом Тиллерсоном ищут способы взаимодействия России и США на международной арене. 

Помимо Сирии, на переговорах также обсуждалось палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине.

Вопрос санкций не обсуждался ни на переговорах с госсекретарем, ни в ходе встречи с Дональдом Трампом. "Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас", — заявил Сергей Лавров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать