Источник Правда.Ру

СМИ: Россия готовится к аресту госсобственности США

Глава МИД Сергей Лавров во время встречи с президентом США Дональдом Трампом затронул тему блокады российских дипломатических дач в Нью-Йорке и Вашингтоне. Она была введена Бараком Обамой, изначально Америка требовала выделения в Санкт-Петербурге земли под строительство нового консульства, сообщают СМИ.

Москва сочла такой торг неуместным: почему за свою собственность Россия должна отдавать землю — и не исключила возможности введения таких же мер в отношении собственности США в России. В Штатах не отрицают, что блокированные дачи принадлежат России — на это есть все документы. Несмотря на это Владимир Путин решил пока воздержаться от зеркальных мер в отношении США. По его словам, Россия не пойдет на поводу у тех, кто пытается "засосать в воронку" отношения между Москвой и Вашингтоном. Власти РФ настаивают на том, чтобы вопрос с разблокировкой посольских комплексов решался "без искусственных увязок".

Окончательные выводы будут сделаны после июльской встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, если взаимопонимания не будет, то Россия может, к примеру, арестовать американскую госсобственность в Москве. Речь может идти о дипломатической даче в Серебряном Бору, принадлежащем посольству США складе на Дорожной улице, здании англо-американской школы в российской столице и даже о Спасо-хаусе — резиденции американского посла в районе Арбата.

То же коснется и американских дипломатов: их количество могут сократить до того, которое есть сейчас в США со стороны России. Тем более, что сейчас есть такое явление, как вахтовики: 100 сотрудников Госдепартамента приезжают в Россию на шесть месяцев, после чего происходит ротация.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что замминистра иностранных дел России Сергей Рябов озвучил условия, необходимые для нормализации отношений России и США. Прежде всего, надо устранить раздражители, созданные при Бараке Обаме, такие, как фактическая экспроприация дипломатической недвижимости.

Состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений. С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шаг влево, шаг вправо — расстрел: США "оставляют" российским дипломатам 40 км

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое