Источник Правда.Ру

Ремизов: почти все отставки губернаторов последнего времени похожи друг на друга

Почти все отставки последнего времени друг на друга похожи, считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

11 мая стало известно, что президент России Владимир Путин принял отставки губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Указ об отставке Наговицына вступает в силу 12 мая, Сердюкова - 28-го.

"Почти все отставки последнего времени друг на друга похожи - может быть, за редким исключением друг на друга. Речь идет о том, что Кремль готовится к новому режиму выборности губернаторов и укрепляет позиции тех регионов, где губернаторы имеют слабую перспективу переизбраться и прежде всего в тех, где выборы будут скоро, в ближайшее время", - сказал "Правде.Ру" Михаил Ремизов.

"Вот это общая логика, которая объединяет все прошедшие отставки и назначения. Есть некоторые назначения губернаторов, чей потенциал был недостаточен для того, чтобы самим переизбираться. В ряде случаев речь шла о замене политических долгожителей, которые еще с 90-х годов подчас управляют областями. И это укладывалось в логику той ротации губернаторского корпуса, который мы видели на протяжении нескольких лет в период, когда президентом был Дмитрий Медведев", - сказал политолог.

"Правда.Ру" обратилась с просьбой прокомментировать изменения в губернаторском корпусе и к руководителю фонда "Петербургская политика" Михаилу Виноградову. Однако он не смог высказать свое мнение по этому вопросу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ