Источник Правда.Ру

Яровая: уличные мероприятия не должны создавать угрозу общественной безопасности

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым максимальный размер штрафа за нарушения при проведении уличных акций — митингов, шествий, для организаторов и участников увеличивается до 1,5 миллиона рублей. Первое чтение поправок назначено в Госдуме на 18 мая.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Ирина Яровая в интервью "Правде.Ру" прокомментировала эту инициативу:

— Я полагаю, что те нарушения, которые имеют место при проведении массовых мероприятий, сами ставят в повестку дня вопрос о достаточности мер законодательного регулирования. Любой закон должен обеспечивать не только вопросы ответственности, но и профилактические, превентивные меры. На мой взгляд, ответ очевидный — не нужно нарушать закон и тогда не будет наступать никакая ответственность. Думаю, сегодня все граждане без исключения должны быть заинтересованы в том, чтобы любые общественные мероприятия не нарушали общественное спокойствие, не создавали угрозу общественной безопасности, а проводились цивилизованно и в рамках закона. Вот из этого я исхожу.

Напомним, ранее в Генеральную прокуратуру РФ был направлен запрос по поводу событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовлен председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

В запросе, в частности, говорится, что "принципы обеспечения общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан от насильственных посягательств и действий, сопряженных с призывами и попытками организации массовых беспорядков являются безусловно основополагающими в проведении общественных мероприятий и их неукоснительное соблюдение является гарантией безопасности для граждан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ