Источник Правда.Ру

Дмитрий Орлов: У власти есть возможность избавиться от неэффективных губернаторов

В последние два дня президент России принял отставки губернаторов Ленинградской и Самарской областей, а также глав республик Мордовии и Бурятии. При этом, экс-глава Мордовии Николай Меркушкин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области и входит в состав кандидатов, предложенных "Единой Россией" на роль главы этого региона.

По мнению политолога Дмитрия Орлова, таким образом федеральная исполнительная власть пытается эффективно использовать отведенное законодательством время на переходный период между нынешней системой назначений глав регионов и планирующихся прямых выборов. "Во-первых, у власти есть возможность избавиться от неэффективных и непопулярных губернаторов. К тому же, это ощущение временности подталкивает действующих губернаторов к добровольным отставкам. То есть, достижение электоральных результатов и благоприятное положение в регионе - это главные критерии в этой кадровой политике. Классический пример - Николай Меркушкин, который уже в возрасте, но, тем не менее, не только не покидает элиту, но и получает новое назначение в Самарскую область - безусловно более значимый регион, чем Мордовия. Это такой знак региональной элите: будут выдвигаться и будет сделана ставка на тех, кто эффективен и убедителен для населения", - пояснил эксперт "Правде.Ру"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада