Источник Правда.Ру

Путин: России оставили роль общего врага — мы готовы потерпеть

Ради того, чтобы снова наладить отношения с Дональдом Трампом, некоторые европейские страны активно поддержали удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, уверен Владимир Путин.

Такое мнение глава государства высказал во вторник, 11 апреля, по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой, передает ТАСС.

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США (…) Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть", — заявил российский президент.

В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и "все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия".

Напомним, в ходе пресс-конференции российский лидер также прокомментировал обвинения в адрес официального Дамаска по поводу применения химоружия в провинции Идлиб.

"Это (удар США по Сирии) сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в СБ ООН показывали якобы химическое оружие, найденное в Ираке", — сказал президент РФ. "После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ(запрещенной в РФ террористической организации) на международной сцене, ни больше, ни меньше", — напомнил он.

"Все то же самое происходит сейчас, партнеры кивают им", — сказал Путин. "Я вспоминаю в этой связи наших писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать им: "Скучно, девочки!" Это мы уже все видели, наблюдали," — отметил Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке