Источник Правда.Ру

Британский премьер испугалась отпускать главу МИДа на переговоры в Москву

Sun пишет, что визит Джонсона в Москву был отменен из-за того, что Тереза Мэй не решилась отпускать министра.

Дело в том, что премьер-министр Великобритании отказывается поддержать идею о нанесении новых ударов по Сирии. А главы МИД и Минобороны Борис Джонсон и Майкл Фэллон в свою очередь выступают за продолжение военного вмешательства Запада в сирийский конфликт.

Как следствие — Мэй пришлось "запретить" Джонсону ехеть на переговоры с Сергеем Лавровым. Она испугалась, в частности, что Джонсон может что-нибудь "отчебучить", так как известен своей экспрессивностью и непредсказуемостью.

"Раскол привел к тому, что Даунинг-Стрит надавила на Джонсона и заставила его отменить визит в Москву. Дипломатические источники сообщают, что реакция Мэй оставила у Джонсона впечатление, что он больше не располагает доверием премьера для диалога "один на один" с российским министром Сергеем Лавровым. Из-за этого Джонсона и "сняли" с визита в Москву", — пишет издание.

Напомним, что британский министр отменил визит в Москву, который должен был состояться 9-10 апреля.

Ранее Джонсон заявил: "Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги".

Кроме того, в российском МИДе прокомментировали отмену визита в нашу страну министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. Ранее он заявил, что после удара США по Сирии у него в приоритете контакты с Америкой. В МИДе РФ назвали это "фундаментальным непониманием дипломатии в принципе".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мэр Лондона: Евросоюз стал оружием США против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма