Источник Правда.Ру

Кремль ответил на обвинения Польши насчет катастрофы под Смоленском

В Кремле прокомментировали выводы польской правительственной комиссии о крушении самолета Ту-154 семь лет назад. Эксперты считают, что на борту якобы был взрыв, а вину пытаются переложить на российских авиадиспетчеров.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в России просто не понимают, какими доводами руководствовалась комиссия. Ведь никаких свидетельств того, о чем говорят польские эксперты, нет. По словам Пескова, "у следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат".

10 апреля полнилось семь лет со дня той трагедии. Она унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Несмотря на то, что официальную причину случившегося назвали еще в 2011-м, польская сторона никак не может угомониться. Тогда эксперты заявили: причина крушения — решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Однако Польша не унимается и ищет российский след. Накануне годовщины она вновь обвинила Россию. Прокуратура страны теперь свалила всю вину на наших авиадиспетчеров. Ведомство якобы имеет доказательства их причастности к трагедии и намерена обратиться к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша обвинила российских диспетчеров в крушении Ту-154
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке