Источник Правда.Ру

МИД предостерег россиян от поездок в проамериканские страны

Российский МИД России на своем сайте предупредил граждан страны о возросшем риске быть арестованными по запросу США на территории других государств.


США: Россия скрывает данные о Царнаеве

В МИДе считают, что угроза ареста для россиян связана с введенными Вашингтоном санкциями против Москвы в связи с ситуацией в Крыму.

Читайте также США и Германия намерены расширить санкции в отношении РФ

"Американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах", - заявили в МИД России.

По мнению российских дипломатов, в таких случаях можно говорить о сомнительных обвинениях как в делах Виктора Бута и Константина Ярошенко. Москва также обвинила американскую сторону в игнорировании двустороннего Договора 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Согласно документу, США должны информировать России о выдвинутых против ее граждан обвинениях.

 А что вы думаете по поводу такого предположения? Могут ли США пойти на такие шаги?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США: Россия скрывает данные о Царнаеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма