Источник Правда.Ру

Марков: "СР" находится в поиске политического развития

Демарш депутатов фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме, покинувших зал заседаний во время выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, стал наглядной демонстрацией кризиса в партии, считает политолог Сергей Марков:

- Это проявление кризиса в партии, которая долгое время сидела на двух стульях. С одной стороны, это как бы вторая партия власти - по крайней мере они на это претендовали. С другой стороны, критикующая и оппозиционная. Сейчас они зафиксировали себя как противостоящие Владимиру Путину. И это стало проявлением еще и личного конфликта Миронова с Путиным.

"Справедливая Россия", мы видим, находиться в серьезном кризисе, что подтверждает ситуация в Астрахани. Если бы разрыв между кандидатами составлял 5-10 процентов, то ещё был бы повод для сомнений. Но разница в 30 процентов - это слишком много для города с полумиллионным населением. Поэтому мне представляется, что эта апелляция на Астрахань заранее проигрышная, - сказал Марков.

Комментируя тот факт, что думские "эсэры" ушли из зала не в полном составе - председатель партии Николай Левичев почему-то проигнорировал демарш коллег по партии, - Сергей Марков считает, что в "Справедливой России" есть "внутренний раскол между умеренным крылом, возглавляемым Мироновым, Левичевым и Хованской, и радикальным крылом, возглавляемым Ильёй Пономаревым, Геннадием Гудковым и Оксаной Дмитриевой". При этом, по словам Маркова, представители этих крыльев мечутся туда-сюда. "Если до этого мы видели, что Дмитриева покинула радикалов и присоединилась к умеренным, то сейчас "умеренные", включая лидера партии Миронова, присоединились к "радикалам". То есть партию лихорадит, поскольку она выбирает курс политического развития", - заключил Марков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины