Источник Правда.Ру

Марков: "СР" находится в поиске политического развития

Демарш депутатов фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме, покинувших зал заседаний во время выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, стал наглядной демонстрацией кризиса в партии, считает политолог Сергей Марков:

- Это проявление кризиса в партии, которая долгое время сидела на двух стульях. С одной стороны, это как бы вторая партия власти - по крайней мере они на это претендовали. С другой стороны, критикующая и оппозиционная. Сейчас они зафиксировали себя как противостоящие Владимиру Путину. И это стало проявлением еще и личного конфликта Миронова с Путиным.

"Справедливая Россия", мы видим, находиться в серьезном кризисе, что подтверждает ситуация в Астрахани. Если бы разрыв между кандидатами составлял 5-10 процентов, то ещё был бы повод для сомнений. Но разница в 30 процентов - это слишком много для города с полумиллионным населением. Поэтому мне представляется, что эта апелляция на Астрахань заранее проигрышная, - сказал Марков.

Комментируя тот факт, что думские "эсэры" ушли из зала не в полном составе - председатель партии Николай Левичев почему-то проигнорировал демарш коллег по партии, - Сергей Марков считает, что в "Справедливой России" есть "внутренний раскол между умеренным крылом, возглавляемым Мироновым, Левичевым и Хованской, и радикальным крылом, возглавляемым Ильёй Пономаревым, Геннадием Гудковым и Оксаной Дмитриевой". При этом, по словам Маркова, представители этих крыльев мечутся туда-сюда. "Если до этого мы видели, что Дмитриева покинула радикалов и присоединилась к умеренным, то сейчас "умеренные", включая лидера партии Миронова, присоединились к "радикалам". То есть партию лихорадит, поскольку она выбирает курс политического развития", - заключил Марков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной