Источник Правда.Ру

Мухин: Эсеры устроили политический флеш-моб

Демарш части эсеров, решивших покинуть зал пленарных заседаний Госдумы после того, как Владимир Путин ответил на вопрос о его отношении к голодовке Олега Шеина против результатов выборов мэра Астрахани, в интервью "Правде.Ру" прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Мы имеем дело с политическим флеш-мобом, — считает политолог. — Не важно было, чтобы ответил Владимир Путин на этот вопрос. Совершенно понятно, что эсеры заранее рассчитывали на скандальный эффект от своей выходки. Они встали и ушли, затем правда вернулись, зачем вернулись — вот это непонятно. Потому что видимо задавать вопросы было нужно. Поэтому вернулись".

По мнению эксперта, это очень хорошо подчеркивает двусмысленность в их тактике поведения с Владимиром Путиным. "С одной стороны, они показали то, что им не нравится, о чем говорил Владимир Путин, — отмечает гендиректор Центра политической информации. — А он говорил здравые вещи, потому что де-факто к этой ситуации он совершенно непричастен. С другой стороны, это была попытка привлечь его к этой ситуации, то есть использовать его политические ресурсы. Если честно, я в шоке. Но в плохом смысле этого слова для СР".

Напомним, Путин отметил, что он не можем повлиять на отмену результатов выборов. "Мое личное мнение — если выяснится, что на выборах мэра Астрахани были такие нарушения, что они могут быть основанием для отмены их результатов, то суд должен вынести такое решение. Но если суд таких оснований не найдет, то тогда нам всем придется с таким решением согласиться", — заявил премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?