Источник Правда.Ру

Политолог: "эсеры" не понимают, зачем они находятся в Госдуме

Когда фракция покидает зал заседания парламента, это демонстрация того, что этой фракции совершенно не интересно, как работало правительство. Так политолог Леонид Поляков прокомментировал уход депутатов из "Справедливой России" после ответа Владимира Путина на вопрос о ситуации Астрахани.

Премьер, напомним, посоветовал обращаться по всем спорным вопросам в суд. После его ответа депутаты-"эсеры" во главе с лидерами партии Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым покинули зал заседаний (Левичев чуть позже вернулся, дабы задать вопрос о ЕГЭ).

Читайте также: Путин: вопрос о результатах выборов мэра Астрахани находится в компетенции суда

Депутат  от "Справедливой России" Александр Агеев пояснил, что "мы просили его (Путина - прим.) не указывать нам, в какой суд обращаться, а дать человеческую, личную оценку" событиям в Астрахани.

"Когда фракция покидает зал, ориентируясь на сиюминутный интерес, на конкретный в данном случае политический скандал, это демонстрация того, что этой фракции совершенно не интересно, как работало правительство", - прокомментировал ситуацию "Правде.Ру" заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

По его мнению, речь о демонстрации оппозиционности, выражении отношения к одному из эпизодов российской политики. "Мне кажется, это путаница жанров", - сказал политолог.

"А объяснение "эсеров", что они покинули зал, потому что Путин отнесся к голодающим в Поволжье не по-человечески, это вообще смешная вещь, когда путается божий дар с яичницей. Одно дело, когда человека спрашивают, сочувствуете ли вы тем, кто страдает от голода. И совершенно другая вещь, когда люди голодают с политической целью. Ведь Путин уточнил ситуацию. Он четко сказал, что Шеин даже не обращался в суд, а сразу начал голодовку. То есть политик пренебрег всеми легальными возможностями защитить свою точку зрения, а сразу бросился демонстрировать свою готовность умирать за непонятно какое дело", - сказал Леонид Поляков.

По его мнению, произошедшее демонстрирует, что "фракция "Справедливой России" в Госдуме по сути дела не понимает, зачем она там находится". "Ведь важнейшее событие, ключевое событие - оценка работы правительства", - сказал Леонид Поляков.

"А о какой взвешенной оценке может идти речь, если депутаты приходят, чтобы дождаться момента продемонстрировать, что они там таким образом относятся к премьеру? это уже неконструктивно в новой политической ситуации, когда уже прошли выборы. Надо учиться работать вместе, надо уметь определять приоритеты и в какой-то момент личные амбиции подчинять задачам общего развития страны, а не играть в детский сад, в обиженных. На которых, как известно, даже в политике воду возят", - заключил Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат