Источник Правда.Ру

Александр Сергеенко. Правительство решило не развивать игорные зоны

Правительство РФ согласовало поправки в закон "О лотереях", которые предусматривают возможность проведения бестиражных лотерей с использованием видео-лотерейных терминалов.

По сути данные поправки легализуют игорный бизнес вне игорных зон и разрешают повсеместное распространение "одноруких бандитов" по территории РФ. Были в стране билеты "Спортлото", потом тиражные лотереи, потом моментальные, а теперь будут бестиражные в видеоаппаратах. Концентрация лотерейных аппаратов и ВЛТ в одном месте и оказание там сопутствующих услуг будет иметь все признаки зала игровых автоматов.

Таким образом, введение новых понятий, "ВЛТ", лотерейный аппарат, лотерейный магазин, а также распространение бестиражных лотерей в сети "Интернет", создаст условия для проведения незаконных азартных игр под видом гослотерей и приведет к масштабному распространению игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.

При этом, как писала "Российская газета", в рамках исполнения поручения президента планировался запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете и использование видеотерминалов. Несмотря на это, правительство решило согласовать внедрение ВЛТ. Таким образом лотерейным компаниям развязывают руки на ведение игорного бизнеса под видом лотерей.

Разницы между видео-лотерейным терминалом и игровым аппаратом обычный потребитель может и не заметить. Игорные зоны будут не нужны, нет смысла куда-то ехать, когда можно выйти из дома и поиграть в автомат. Впрочем остается надежда, что депутаты, в период предвыборной кампании обратят внимание на тяжкие социальные последствия принимаемых решений и не распространения игровой зависимости.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО