Источник Правда.Ру

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

В "Гражданской платформе" нет раскола, есть "неясная позиция в руководстве". Об этом 11 марта заявил глава Федерального политического комитета (ФПК) партии Рифат Шайхутдинов.

По его словам, уже год как партия не получила ни одного политического заявления от ее основателя, предпринимателя Михаила Прохорова.  

"Не было заявлений по поводу санкций, по поводу деятельности (члена Федерального гражданского комитета партии музыканта Андрея) Макаревича", - сказал Шайхутдинов.

Ранее стало известно, что несколько региональных отделений партии просят исключить Макаревича из "Гражданской платформы" из-за "открыто проукраинской позиции".

Он напомнил, что 13 марта в Москве пройдет заседание Федерального гражданского комитета (ФГК), инициатором которого является Прохоров. "Партия понуждает основателя высказаться. В партии ничего не поменялось, политические взгляды, под которые мы собирались, они остались. Мы ждем от него определенности", - подчеркнул глава ФПК.

"Никакого раскола, о котором говорят, в партии нет. Есть неясная позиция в руководстве партии, мы с ней должны будем разобраться", - цитирует Шайхутдинова ТАСС.

По его словам, имеется ряд объективных сложностей, с которыми столкнулся Прохоров в настоящее время в "Гражданской платформе". Это, в частности, риски по бизнесам, критика партией олигархов.

Шайхутдинов также подчеркнул, что бизнесмен изначально создавал партию как нелидерскую. "Партия - не собственность Михаила Дмитриевича", - сказал глава ФПК.

Что касается финансирования "Гражданской платформы", то Михаил Прохоров уже год этим не занимается.

"Финансируют 11 разных компаний, я не могу, к сожалению, их назвать, потому что они просили этого не делать. Все - российские компании, и очень успешные", - сказал Рифат Шайхутдинов.

Он также сообщил, что основой для новой программы партии может стать экономическая программа, которую "Гражданская платформа" сейчас обсуждает с избирателями в регионах России.

Читайте также:

Региональные отделения "Гражданской платформы" просят исключить из партии Макаревича

"На страну у поэта, по-моему, зуб"... Макаревичу ответил сенатор из Севастополя

Александр Проханов: "Мне захотелось купить Макаревичу глобус"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война