Источник Правда.Ру

Глава Якутии намерен "приземлить" тарифы на перелеты

232975.jpegВласти Якутии объявили о включении вопроса о субсидировании пассажирских авиарейсов внутри республики в резолюцию дальневосточного окружного совещания, которую до конца марта обсудят в правительстве РФ.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, стоимость перелетов внутри региона часто в два-три раза превышает цену на билеты из региона до Москвы, пишет "ФедералПресс".

Читайте также: Президиум Госсовета обсудил развитие электроэнергетики

"Федеральная программа для поддержки нашей молодежи и стариков очень хорошо работает, но на следующий год нужно включить бы в нее еще и внутриреспубликанские перевозки, - заявил президент Якутии Егор Борисов накануне на совещании в Хабаровске. - Наши люди добираются до центра, в частности, из Нижнеколымского района - им надо платить за перелет 24 тысячи рублей, а из Якутска до Москвы - восемь тысяч рублей. Сергей Иванов поддержал наше предложение, вот еще бы рассчитывать на поддержку региона".

Пассажирские авиаперевозки из Дальневосточного федерального округа в центральные регионы страны с 2009 года субсидируются из федерального бюджета. На субсидии могут рассчитывать граждане от 23 до 60 лет в период с 1 апреля до 31 октября. В 2010-м действие программы распространили на перелеты внутри Дальнего Востока. А в нынешнем году объем субсидий запланирован на уровне 2,5 миллиарда рублей.

После совещания при полпреде президента РФ в ДФО предложение Егора Борисова было включено в итоговую резолюцию, пишет "Клуб регионов". Как ожидается, ее до конца месяца рассмотрят вице-премьеры правительства РФ Игорь Сечин и Игорь Иванов.

Кроме того, президенту Якутии Егору Борисову пришлось лично разбираться с причинами одной из самых острых проблем республики - волокитой при выделении земельных участков. По информации "Российской газеты", за прошлый год местные бизнесмены подали в мэрию более трехсот заявлений с просьбами согласовать выдачу участков под различные объекты. Ни одно из них не было удовлетворено. Борисов подключил к решению этих проблем республиканские министерства и ведомства, заявив, правда, при этом: "Таким образом мы с вами порядок в городе не наведем". По всем жалобам предпринимателей министерству имущественных отношений региона поручено провести проверки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием