Источник Правда.Ру

Борис Титов: подписывать обращение в защиту судебной системы не отказывался

Председатель "Деловой России" Борис Титов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы отказался подписывать "письмо 55-ти" против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации.

"Хочу всех заверить, что ко мне с просьбой о подписании письма никаких обращений не поступало. Впрочем, и корреспонденты "Газеты.ру" ко мне не обращались, и откуда возникла эта история - мне неведомо", - говорится в заявлении Б. Титова, опубликованного на сайте "Деловой России".

"Если говорить о сути вопроса, то "Деловая Россия" всегда выступала и выступает за объективность и независимость судов и недопустимость никакого давления на судей. Но этот вопрос прежде всего должен решаться в профессиональном правовом поле. Любой гражданин имеет, конечно, право на свою позицию в оценке нашей судебной системы, но когда эмоции переходят в информационные и политические войны и тем более давление на личности, считаю это не только неэффективным, но и вредным", - отмечается в заявлении.

Девятого марта в издании "Газета.ру" была опубликована статья, в которой утверждалось, что "как минимум двое общественных деятелей отказались подписать так называемое "письмо 55-ти" в защиту судебной системы от давления: это глава "Деловой России" Борис Титов и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод".

Впрочем, в отношении Б. Титова издание ограничилось лишь собственным утверждением. Что касается Брода, то, как утверждает "Газета.Ру", Брод подтвердил, что "отказался подписывать письмо вполне осознанно", поскольку оно "показалось односторонним".

Впрочем, вчера в интервью "Правде.Ру" правозащитник назвал "неуклюжими фантазиями" сообщения о том, что его уговаривали подписать это обращение. " Письмо я увидел в интернете. Те, кто подписал  этот документ, имеют право на свою точку зрения", - подчеркнул Александр Брод.

"Да, все мы знаем, что в судах имеет место "телефонное право", решения судов носят неоправданно карающий характер. Но мы часто забываем и о недопустимом давлении на суд. Совсем недавно группа оппозиционеров, не согласившись с решением судьи, развесила вокруг ее дома оскорбительные плакаты. А случаи запугивания судей, анонимные звонки, заказные информационные кампании, письма-угрозы, поджоги автомашин, покушения? Недавно всех нас потрясло убийство судьи Э. Чувашова, это вызвало очень болезненную реакцию судейского сообщества", - сказал Александр Брод.

"Должна быть дискуссия, пусть звучат разные точки зрения. Должен быть общественный контроль за ходом реформы. И мне непонятно, почему сейчас началась травля тех, кто подписал это письмо. Плюрализм мнений - это и есть демократия", - заявил правозащитник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России