Источник Правда.Ру

Рязанский областной избирком ответил на обвинения ЛДПР

Рязанский областной избирком считает несостоятельными обвинения, прозвучавшие со стороны представителей ЛДПР в адрес рязанских властей, правоохранительных органов и членов избирательной комиссии.

Суть конфликта заключается в том, что 9 марта 2010 года на территории Рязани агитаторами ЛДПР было начато распространение газеты "Вечерняя Рязань", датированной 11 марта (№ 9 (1239), сообщает сайт "7 новостей".

Облизбирком установил, что это издание является агитационной листовкой газетного формата. Часть материалов содержит агитацию за партию ЛДПР и её кандидатов, другая - агитацию против партии "Единая Россия" и ее представителей.

По мнению Рязанского облизбиркома, многие материалы носят явно клеветнический характер. Кроме того, большинство из них не оплачены из избирательных фондов политических партий и кандидатов в депутаты.

Помимо этого, было установлено, что фактический тираж издания не соответствует официально заявленному. В результате проведённой УВД по Владимирской области проверки во Владимирской офсетной типографии, где печаталась "Вечерняя Рязань", был найден тираж данного номера в количестве 50 тысяч экземпляров. Кроме того, в типографию учредителями газеты было направлено гарантийное письмо на изготовление общего тиража в количестве 234 тысяч 600 экземпляров. При этом официально заявленный тираж издания должен составлять 15 тысяч экземпляров.

В этой связи избирком Рязанской области принял решение о признании данного издания незаконной предвыборной агитацией и её изъятии. В рамках возбужденного дела о правонарушении по статье 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях тираж изъят во Владимирской типографии и направлен в Рязань.

Активисты ЛДПР попытались воспрепятствовать изъятию газеты и помешать работе членов избирательной комиссии и милиции. В итоге на место событий в ночь с 10 на 11 марта прибыл ОМОН, трое активистов ЛДПР были доставлены в отделение милиции.

После этого либерал-демократы объявили о том, что их представители были избиты. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Председатель Рязанского облизбиркома Галина Муравьева предложила руководству областного издания "Вечерняя Рязань" предоставить место для ответственного хранения изъятого тиража при условии охраны силами милиции.

"Мы действуем строго в рамках закона, - подчеркнула руководитель Рязанского областного избиркома. - Никто не вправе нарушать избирательное законодательство и высокие должности не являются для этого основанием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война