Источник Правда.Ру

Рязанский областной избирком ответил на обвинения ЛДПР

Рязанский областной избирком считает несостоятельными обвинения, прозвучавшие со стороны представителей ЛДПР в адрес рязанских властей, правоохранительных органов и членов избирательной комиссии.

Суть конфликта заключается в том, что 9 марта 2010 года на территории Рязани агитаторами ЛДПР было начато распространение газеты "Вечерняя Рязань", датированной 11 марта (№ 9 (1239), сообщает сайт "7 новостей".

Облизбирком установил, что это издание является агитационной листовкой газетного формата. Часть материалов содержит агитацию за партию ЛДПР и её кандидатов, другая - агитацию против партии "Единая Россия" и ее представителей.

По мнению Рязанского облизбиркома, многие материалы носят явно клеветнический характер. Кроме того, большинство из них не оплачены из избирательных фондов политических партий и кандидатов в депутаты.

Помимо этого, было установлено, что фактический тираж издания не соответствует официально заявленному. В результате проведённой УВД по Владимирской области проверки во Владимирской офсетной типографии, где печаталась "Вечерняя Рязань", был найден тираж данного номера в количестве 50 тысяч экземпляров. Кроме того, в типографию учредителями газеты было направлено гарантийное письмо на изготовление общего тиража в количестве 234 тысяч 600 экземпляров. При этом официально заявленный тираж издания должен составлять 15 тысяч экземпляров.

В этой связи избирком Рязанской области принял решение о признании данного издания незаконной предвыборной агитацией и её изъятии. В рамках возбужденного дела о правонарушении по статье 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях тираж изъят во Владимирской типографии и направлен в Рязань.

Активисты ЛДПР попытались воспрепятствовать изъятию газеты и помешать работе членов избирательной комиссии и милиции. В итоге на место событий в ночь с 10 на 11 марта прибыл ОМОН, трое активистов ЛДПР были доставлены в отделение милиции.

После этого либерал-демократы объявили о том, что их представители были избиты. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Председатель Рязанского облизбиркома Галина Муравьева предложила руководству областного издания "Вечерняя Рязань" предоставить место для ответственного хранения изъятого тиража при условии охраны силами милиции.

"Мы действуем строго в рамках закона, - подчеркнула руководитель Рязанского областного избиркома. - Никто не вправе нарушать избирательное законодательство и высокие должности не являются для этого основанием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину