Источник Правда.Ру

Рязанский областной избирком ответил на обвинения ЛДПР

Рязанский областной избирком считает несостоятельными обвинения, прозвучавшие со стороны представителей ЛДПР в адрес рязанских властей, правоохранительных органов и членов избирательной комиссии.

Суть конфликта заключается в том, что 9 марта 2010 года на территории Рязани агитаторами ЛДПР было начато распространение газеты "Вечерняя Рязань", датированной 11 марта (№ 9 (1239), сообщает сайт "7 новостей".

Облизбирком установил, что это издание является агитационной листовкой газетного формата. Часть материалов содержит агитацию за партию ЛДПР и её кандидатов, другая - агитацию против партии "Единая Россия" и ее представителей.

По мнению Рязанского облизбиркома, многие материалы носят явно клеветнический характер. Кроме того, большинство из них не оплачены из избирательных фондов политических партий и кандидатов в депутаты.

Помимо этого, было установлено, что фактический тираж издания не соответствует официально заявленному. В результате проведённой УВД по Владимирской области проверки во Владимирской офсетной типографии, где печаталась "Вечерняя Рязань", был найден тираж данного номера в количестве 50 тысяч экземпляров. Кроме того, в типографию учредителями газеты было направлено гарантийное письмо на изготовление общего тиража в количестве 234 тысяч 600 экземпляров. При этом официально заявленный тираж издания должен составлять 15 тысяч экземпляров.

В этой связи избирком Рязанской области принял решение о признании данного издания незаконной предвыборной агитацией и её изъятии. В рамках возбужденного дела о правонарушении по статье 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях тираж изъят во Владимирской типографии и направлен в Рязань.

Активисты ЛДПР попытались воспрепятствовать изъятию газеты и помешать работе членов избирательной комиссии и милиции. В итоге на место событий в ночь с 10 на 11 марта прибыл ОМОН, трое активистов ЛДПР были доставлены в отделение милиции.

После этого либерал-демократы объявили о том, что их представители были избиты. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Председатель Рязанского облизбиркома Галина Муравьева предложила руководству областного издания "Вечерняя Рязань" предоставить место для ответственного хранения изъятого тиража при условии охраны силами милиции.

"Мы действуем строго в рамках закона, - подчеркнула руководитель Рязанского областного избиркома. - Никто не вправе нарушать избирательное законодательство и высокие должности не являются для этого основанием".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"