Источник Правда.Ру

Каретникова: не надо марать руки об националистов

Координатор "Союза солидарности с политзаключёнными" Анна Каретникова считает неправильным предоставлять слово националисту, одному из лидеров Движения против нелегальной иммиграции Владлену Кралину (Владимиру Тору).

"И это называется не чистоплюйством, а нормальной гигиеной", - заявила она в своем блоге, отреагировав таким образом на высказывание ряда своих коллег по либеральной оппозиции, считающих возможным и нужным контактировать с представителями ультраправых движений. Об этом, в частности, говорил и Борис Немцов, утверждавший, что "с этими людьми можно говорить". "Вот если бы у нас была цивилизованная страна, то в парламенте была бы и демократическая позиция, и либеральная, и националисты, и левые, и парламент был бы местом дискуссии, и мы бы без мордобоя, без Манежки и без Триумфальной, я даже скажу, могли бы все вопросы решать", - пояснил он.

Между тем, Анна Каретникова считает все ссылки на парламенты, где представлены различные партии, нелепыми. "Митинг - это не дискуссионный клуб и не парламент. Не считаю трибуну митинга местом для дискуссий, это разные жанры. Мне говорят: а вот Кралин - он же против Путина! Ну давайте еще тогда на митинг Доку Умарова пригласим, пошлем ему телеграмму в горно-лесистую местность - он тоже наверняка против Путина и на пути к установлению окончательного Имарата наверняка разделит с нами наши пять требований. А что? Почему Тора можно, а Умарова нельзя?" - пишет она.

"Давайте не путать правозащитную помощь незаконно арестованному, которую мы оказывали и готовы оказывать, с политическим блокированием и речами на митингах. Один русских свиньями считает, другой - тех, кто с ним не согласен, нерусью", - отмечает она.

Каретникова предлагает "зайти на форум ДПНИ и посмотреть, что люди там пишут, как людей называют зверями и животными, как радовались и праздновали, когда убивали подряд Политковскую, Маркелова, Эстемирову". "Я не хочу с Путиным бороться в блоке с людьми, которые, не приведи Всевышний, если придут к власти, то мы еще о Путине как об ангеле крылатом вспоминать будем. Потому как "ворюги мне милей, чем кровопийцы"", - подчеркивает она.

Анна Каретникова считает, что "демократическая оппозиция должна вырабатывать позицию и участвовать в дискуссиях" в том числе и по вопросам иммиграции. "Но не приглашать на митинг человека, представляющего идеологию, апеллирующую к самым низменным, шкурным и простым ответам на ситуационные вызовы. Пусть мы позиционируем К-5 как надпартийное образование, но давайте все же смотреть, над какими образованиями мы воспарили. Чтоб существенная часть участников наших митингов не развернулась и не ушла бы, плюнув", - заключает она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"