Источник Правда.Ру

Татьяна Лазарева заявила: случай Димы Яковлева для США - рядовой

Татьяна Лазарева поведала читателям своего блога, с какими словами обратилась бы к участникам митинга 13 января. Она бы рассказала, что история Димы Яковлева в США отнюдь не уникальна, их происходит множество, и там даже не заводят уголовных дел в случае таких происшествий. Самое интересное, что экс-телеведущая (ОСП-Студия, "Хорошие шутки") и член КС оппозиции пишет об этом с явным одобрением США и неприязнью к принятому в РФ "закону Димы Яковлева".

Напомним, что так называемый "Марш против подлецов" Координационный совет оппозиции проводит в столице в воскресенье, 13 января. Акция согласована с мэрией Москвы, она пройдет от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Митинга по итогам мероприятия не запланировано.

Внепарламентские оппозиционеры возмущены принятием в РФ "закона Димы Яковлева" и намерены требовать восстановления практики усыновления американцами российских детей, а также роспуска Госдумы, принявшей этот закон.

"Для начала - по поводу марша 13-го января, - записала Татьяна Лазарева в своем блоге в пятницу. - Я вот даже в кои-то веки жалею, что не будет митинга... Потому что есть, что сказать".

"Вот конкретно про Диму Яковлева, господи, прости нас, грешных, что измотали его имя уже и на том свете, - продолжает Лазарева. - Вы, например, знаете, что таких случаев в Америке очень много происходит, особенно в жарких штатах? Когда человек уходит в магазин на пятнадцать минут, оставляя ребенка в машине и забывается там на час-полтора? Это у них называется ошибка памяти, что ли. А этим мелким, много ли надо на жаре в закрытой машине..."

"За полгода до гибели нашего мальчика такое же было с американским ребенком, например, - пишет оппозицонерка. - Но там даже не заводят в таких случаях уголовного дела. И то, что наши предъявляют им в качестве претензии, мол, даже толком не наказали усыновителя, проклятые бездушные империалисты - это несусветная чушь, потому что как раз в случае с Димой уголовку завели, потому что иностранный усыновленный, но в остальных случаях не заводят, потому что в Америке считают, что то ужасное чувство вины, с которым всю жизнь потом живет родитель, погубивший собственного ребенка, гораздо страшнее любого тюремного срока и любого наказания, которое только может придумать самый изощренный прокурорский ум".

"Так вот, я жалею, что не смогу на митинге сказать все, что я думаю по поводу нашей думы и по поводу закона, принятого этими подлецами", - заявила Лазарева в своем блоге.

Слова телеведущей и члена Координационного совета оппозиции вызвали в блогосфере, без преувеличения, грандиозный скандал.

"Ну вот почему, как оппозиционер, так обязательно моральный урод?", - пишут блогеры.

"Я вот не очень представляю себе, как это - собаку в машине забыть. Не то, что ребенка. А у американцев это, по мнению Лазаревой, "ошибка памяти", за которую и наказывать-то не стОит...", - недоумевают пользователи сети.

"Белоленточники всё более и более скатываются в белобилетники", - говорят пользователи "Живого журнала".

"Это такая порода людей. Они никогда не признаются, что не правы, они всегда будут искать подтверждения своей правоты. Если не найдут, то будут стараться всячески принизить значимость ситуации. Если и это не поможет, то начнут искать изъяны в личностных характеристиках своих оппонентов. В общем, сделают все, чтоб не признаться в своей неправоте. Они же "элита" общества, "мозг нации" и быть всегда правыми их обязанность", - анализируют высказывание блогеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский марш под флагом США
Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"