Источник Правда.Ру

Обиженный британский журналист "не пускает" Путина на Олимпиаду

В The Guardian в среду опубликована статья, в которой говорится о том, что Великобритания может не пустить Владимира Путина на Олимпиаду, которая в 2012 году пройдет в Лондоне.

Экс-министр по европейским делам депутат от лейбористов Денис Макшейн заявил, что в скором времени намеревается предложить британскому парламенту открыто заявить о том, что Владимиру Путину не стоит приезжать на Олимпиаду. Это, по мнению Макшейна, станет "сигналом" для российского руководства, которое систематически нарушает главенство закона.

Автором статьи является журналист Люк Хардинг. Напомним, что он несколько лет работал в России. В начале прошлого года его не пустили на территорию нашей страны. В российском МИДе пояснили, что британский журналист улетел в Лондон, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это. Это и стало причиной его неприятностей по возвращении в Россию.

Читайте также: Англия тайно открыла "список Магнитского"?

Спустя некоторое время инцидент был исчерпан и Хардинг вернулся в Москву. Однако через некоторое время уехал на родину - теперь уже окончательно. В Великобритании он выпустил книгу, в которой живописал, как его преследовала ФСБ все его время работы в России. Неудивительно, что именно этот журналист опубликовал статью о том, что Путина могут не пустить на Олимпиаду в Лондон...

Хардинг отличился еще и в истории с Wikileaks. Часть документов, напомним, была опубликована в The Guardian. Люк Хардинг занимался в том числе и тем, что вымарывал из документов имена фигурировавших в них людей. По его словам, он делал это чтобы не ставить под угрозу безопасность этих людей, а также с целью избежать исков по обвинению в клевете.

О том, кто еще интересует The Guardian читайте: Начни неделю с Навального!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"