Источник Правда.Ру

Госдума рассмотрит 550 законов в весеннюю сессию

228165.jpegДепутаты возвращаются к законотворческой деятельности после рождественских и новогодних каникул. Сегодня открылась весенняя сессия Госдумы, в ходе которой парламентариям предстоит рассмотреть 550 законопроектов.

Как уточняет ER.ru, из них почти 90 - приоритетные, среди которых реформа политической системы, ратификация договора по СНВ, социальная сфера, модернизация производства.

Напомним, на последнем заседании в 2010 году, 24 декабря, Госдума приняла в первом чтении проект закона о ратификации Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. По словам председателя Высшего совета партии "Единая Россия", спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, "на первых заседаниях января депутаты планируют продолжить процедуру ратификации".

Радио Говорит Москва сообщает, что в настоящее время идет работа над подготовкой сопутствующих заявлений и поправок к документу. Комитет по международным делам планирует завершить ее до конца текущего года и утвердить их на первом своем заседании в 2011 году, предположительно 12 января.

На январь, как передает Русская служба новостей, также запланировано второе чтение законопроекта "О полиции". Его вступление в силу по предложению президента РФ Дмитрия Медведева, намечено на первое марта 2011 года.

Кроме того, депутаты уделят особое внимание и таким вопросам, как демография, ценности семейного воспитания, защита прав детей. Данные темы были обозначены главой государства в Послании Федеральному Собранию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами