Источник Правда.Ру

«Единороссы» защитят права детей, а граждан сделают юридически грамотными

Партия « Единая Россия » решила долго не раскачиваться после новогодних каникул и начать политический год с обсуждения и представления двух общественно значимых проектов – « Единая Россия » – детям России» и «Право. Уверенность. Защита». Президиум Генерального совета партии рассмотрел планы реализации этих программ на своем заседании и назначил конкретных лиц, ответственных за их выполнение.

Естественно, всех интересует вопрос: не останутся ли эти программы всего лишь своеобразной «декларацией о намерениях»? Судя по составу временной рабочей группы, за дело «Единая Россия» решила взяться за дело серьезно и по существу. В нее вошли члены общественной палаты при Президенте РФ Ирина Роднина , Олег Зыков и Александр Школьник, депутаты Госдумы Татьяна Яковлева и Виктор Войтенко, популярные журналисты Светлана Сорокина и Иван Демидов , другие известные в обществе персоны.

А возглавит рабочую группу председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова. Ее мы и попросили рассказать о том, что же конкретного будет в проекте «Единая Россия – детям России»: «Проблем, связанных с детьми, сегодня более чем достаточно. Это и плохая защищенность их прав, и беспризорность и безнадзорность, и непроработанность многих вопросов, связанных с усыновлением, и алкоголизм с наркоманией. А один из самых больных вопросов – это нехватка детских дошкольных учреждений. За последние 15 лет число ясельных групп и детских садов сократилось в нашей стране в два раза! В некоторых регионах очередь на прием детей в дошкольные учреждении достигла 30-40 тысяч человек, а в целом по стране эта очередь составляет около 800 тысяч. И при этом стоимость оплаты возросла на 40 процентов. Дальше мириться с таким положением мы не можем. В ближайшее время «Единая Россия» через свои региональные отделения капитально разберется с тем, на каких основаниях были приватизированы, сданы в аренду или перепрофилированы детские дошкольные учреждения, и подготовит конкретные предложения по изменению ситуации.

Кроме того, мы ждем от МВД точных сведений о том, сколько в России беспризорных и безнадзорных детей. Кто-то говорит о 4 миллионах, кто-то о 5. Здесь нужны точные сведения, поскольку эти два понятия часто смешиваются.

Мы предлагаем работать в нашей рабочей группе не только членам «Единой России». Приглашаем к нам всех, у кого есть опыт и реальные предложения для помощи в решении проблем детей. К примеру, с нами будет работать член общественной палаты, глава благотворительного фонда «Нет – алкоголизму и наркомании!» Олег Зыков. Рассчитываем на интересные предложения со стороны продюсера программы «Детский вопрос» на Радио России Георгия Москвичева – ведь его передача помогает детям-сиротам найти семью. Конечно, многого ждем и от таких популярных в обществе фигур как Иван Демидов и Светлана Сорокина, которая, кстати, в свое время сама удочерила ребенка».

Второй проект «Единой России» - «Право. Уверенность. Защита» - по идее должен помочь миллионам россиян в получении бесплатной юридической помощи. Ни для кого не секрет, что для многих россиян получение правовой консультации стало тяжелой для семейного бюджета проблемой – к примеру, стоимость даже минимальной устной справки в столичных юридических консультациях составляет от 200 до 500 рублей. Вот почему «Единая Россия» уже в этом году будет развивать на базе своих общественных приемных систему бесплатной юридической помощи, причем оказывать ее будут квалифицированные специалисты, владеющие всеми тонкостями российского законодательства.

О работе рабочей группы по разработке проекта рассказывает секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин: « В нашу рабочую группу вошли многие известные юристы и адвокаты, которые всерьез озабочены повышением правовой защищенности россиян. Назову, к примеру, таких авторитетных адвокатов как Анатолий Кучерена и Гасан Мирзоев. От депутатского корпуса проектом будут заниматься Владимир Груздев и Владимир Плигин. Возглавил же рабочую группу заместитель руководителя ЦИК «Единой России», руководитель Политического департамента Константин Костин. До 30 марта группа должна подготовить свои предложения».

От того, как будут реализованы проекты «Единая Россия – детям России» и «Право. Уверенность. Защита» во многом зависит авторитет партии, которой, как показали итоги недавних региональных выборов, доверяют все больше и больше россиян. Что важно, «единороссы», похоже, учли ошибки десятилетней давности, сделанные тогдашней «партией власти» - «Наш дом - Россия». Стоит вспомнить, что НДР только декларировало заботу о благе простых россиян, но дальше создания пресловутых «Народных домов» с непонятно какими задачами дело у черномырдинской партии так и не тронулось. Посмотрим, как это получится у «Единой России».

Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры