Источник Правда.Ру

ВКПБ зарегистрировали. Дело за малым, найти второго Ленина

ВКПБ зарегистрировали. Дело за малым, найти второго Ленина
ВКПБ зарегистрировали. Дело за малым, найти второго Ленина

Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ) зарегистрирована Федеральной регистрационной службой 23 декабря 2004 года. Об этом сообщил зампредседателя ВКПБ, секретарь партии Сергей Потапов. "Мы уже получили регистрационное свидетельство за номером 5063, в нашей партии насчитывается 51 тыс. членов и ее отделения созданы в 69-и регионах страны", - отметил он. Потапов также сообщил, что через два дня после официальной регистрации ВКПБ ее сайт был открыт в сети.

Напомним, ВКПБ создали бывшие члены КПРФ, пытавшиеся летом прошлого года сместить Ггеннадия Зюганова со всех партийных постов. 1 июля альтернативный пленум ЦК КПРФ низложил Геннадия Зюганова. Это произошло за два дня до съезда КПРФ. В пленуме, организованном бывшим спонсором компартии Геннадием Семигиным, приняли участие 96 членов ЦК из 158-ми. Коммунисты проголосовали за отставку бессменного Зюганова и назначили нового лидера. Через полчаса после окончания «альтернативного» пленума открылся другой пленум — с участием Геннадия Зюганова и его сторонников. Этот пленум, разумеется, переизбрал Зюганова на новый срок. «Атака семигинцев убедительно доказала то, во что товарищ Зюганов и его соратники категорически отказывались верить: в компартии произошел настоящий раскол, вполне сравнимый по значению и последствиям с разделением РСДРП на большевиков и меньшевиков в начале прошлого века», — подчеркивает «Коммерсантъ».

За альтернативными пленумами последовали альтернативные съезды: 3 июля в Москве прошли два Х съезда КПРФ. Сторонники Г.Зюганова проводили заседание в концертном зале «Измайлово» при открытых дверях, его противники под председательством губернатора Ивановской области Владимира Тихонова - в строго законспирированном месте. Ключевым вопросом в противостоянии двух съездов был кворум. Стороны решительно расходились в показаниях, называя количество делегатов на своих съездах. По утверждению Геннадия Зюганова, на нем присутствовали 246 из 317 делегатов, то есть абсолютное большинство. Никакого раскола в КПРФ нет, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в перерыве работы 10-го съезда партии. «Почти все организации партии представлены на съезде». Сторонники Семигина, в свою очередь, утверждаю, что на их съезде присутствовало 146 делегатов, которые избрали председателем КПРФ губернатора Тихонова. Но Зюганову удалось победить фронду, «тихоновцы» были изгнаны из партии.

Читайте также: Может ли «Правда» быть придворной? Сенсация. КПРФ уже продана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами