Источник Правда.Ру

ВКПБ зарегистрировали. Дело за малым, найти второго Ленина

Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ) зарегистрирована Федеральной регистрационной службой 23 декабря 2004 года. Об этом сообщил зампредседателя ВКПБ, секретарь партии Сергей Потапов. "Мы уже получили регистрационное свидетельство за номером 5063, в нашей партии насчитывается 51 тыс. членов и ее отделения созданы в 69-и регионах страны", - отметил он. Потапов также сообщил, что через два дня после официальной регистрации ВКПБ ее сайт был открыт в сети.

Напомним, ВКПБ создали бывшие члены КПРФ, пытавшиеся летом прошлого года сместить Ггеннадия Зюганова со всех партийных постов. 1 июля альтернативный пленум ЦК КПРФ низложил Геннадия Зюганова. Это произошло за два дня до съезда КПРФ. В пленуме, организованном бывшим спонсором компартии Геннадием Семигиным, приняли участие 96 членов ЦК из 158-ми. Коммунисты проголосовали за отставку бессменного Зюганова и назначили нового лидера. Через полчаса после окончания «альтернативного» пленума открылся другой пленум — с участием Геннадия Зюганова и его сторонников. Этот пленум, разумеется, переизбрал Зюганова на новый срок. «Атака семигинцев убедительно доказала то, во что товарищ Зюганов и его соратники категорически отказывались верить: в компартии произошел настоящий раскол, вполне сравнимый по значению и последствиям с разделением РСДРП на большевиков и меньшевиков в начале прошлого века», — подчеркивает «Коммерсантъ».

За альтернативными пленумами последовали альтернативные съезды: 3 июля в Москве прошли два Х съезда КПРФ. Сторонники Г.Зюганова проводили заседание в концертном зале «Измайлово» при открытых дверях, его противники под председательством губернатора Ивановской области Владимира Тихонова - в строго законспирированном месте. Ключевым вопросом в противостоянии двух съездов был кворум. Стороны решительно расходились в показаниях, называя количество делегатов на своих съездах. По утверждению Геннадия Зюганова, на нем присутствовали 246 из 317 делегатов, то есть абсолютное большинство. Никакого раскола в КПРФ нет, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в перерыве работы 10-го съезда партии. «Почти все организации партии представлены на съезде». Сторонники Семигина, в свою очередь, утверждаю, что на их съезде присутствовало 146 делегатов, которые избрали председателем КПРФ губернатора Тихонова. Но Зюганову удалось победить фронду, «тихоновцы» были изгнаны из партии.

Читайте также: Может ли «Правда» быть придворной? Сенсация. КПРФ уже продана

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Почему Литва опять боится вторжения Путина

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу