Источник Правда.Ру

ВКПБ зарегистрировали. Дело за малым, найти второго Ленина

Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ) зарегистрирована Федеральной регистрационной службой 23 декабря 2004 года. Об этом сообщил зампредседателя ВКПБ, секретарь партии Сергей Потапов. "Мы уже получили регистрационное свидетельство за номером 5063, в нашей партии насчитывается 51 тыс. членов и ее отделения созданы в 69-и регионах страны", - отметил он. Потапов также сообщил, что через два дня после официальной регистрации ВКПБ ее сайт был открыт в сети.

Напомним, ВКПБ создали бывшие члены КПРФ, пытавшиеся летом прошлого года сместить Ггеннадия Зюганова со всех партийных постов. 1 июля альтернативный пленум ЦК КПРФ низложил Геннадия Зюганова. Это произошло за два дня до съезда КПРФ. В пленуме, организованном бывшим спонсором компартии Геннадием Семигиным, приняли участие 96 членов ЦК из 158-ми. Коммунисты проголосовали за отставку бессменного Зюганова и назначили нового лидера. Через полчаса после окончания «альтернативного» пленума открылся другой пленум — с участием Геннадия Зюганова и его сторонников. Этот пленум, разумеется, переизбрал Зюганова на новый срок. «Атака семигинцев убедительно доказала то, во что товарищ Зюганов и его соратники категорически отказывались верить: в компартии произошел настоящий раскол, вполне сравнимый по значению и последствиям с разделением РСДРП на большевиков и меньшевиков в начале прошлого века», — подчеркивает «Коммерсантъ».

За альтернативными пленумами последовали альтернативные съезды: 3 июля в Москве прошли два Х съезда КПРФ. Сторонники Г.Зюганова проводили заседание в концертном зале «Измайлово» при открытых дверях, его противники под председательством губернатора Ивановской области Владимира Тихонова - в строго законспирированном месте. Ключевым вопросом в противостоянии двух съездов был кворум. Стороны решительно расходились в показаниях, называя количество делегатов на своих съездах. По утверждению Геннадия Зюганова, на нем присутствовали 246 из 317 делегатов, то есть абсолютное большинство. Никакого раскола в КПРФ нет, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в перерыве работы 10-го съезда партии. «Почти все организации партии представлены на съезде». Сторонники Семигина, в свою очередь, утверждаю, что на их съезде присутствовало 146 делегатов, которые избрали председателем КПРФ губернатора Тихонова. Но Зюганову удалось победить фронду, «тихоновцы» были изгнаны из партии.

Читайте также: Может ли «Правда» быть придворной? Сенсация. КПРФ уже продана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Сирии окружен крупный отряд террористов
Состояние пострадавшей в Бурятии школьницы остается крайне тяжелым
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
МОК допустил на Олимпиаду 22 спортсмена из КНДР
Македония определится с названием на референдуме
В Удмуртии пропавший школьник насмерть замерз на даче
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Турецкие военные доложили об уничтожении 153 целей курдов
Инкассаторская "газель" опрокинулась в Москве. Видео
Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
Франция просит созвать Совбез ООН из-за войны Турции в Сирии
Лучший фильм о Москве получит награду мэра
На Украине 300 городов и сел остались без света из-за метели
Турецкие военные продвинулись вглубь Сирии, уничтожив по пути 10 человек
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию