Сурков: предложение Прохорова вряд ли будет принято

"Экзотическим" назвал президент России Дмитрий Медведев предложение лидера "Правого дела" Михаила Прохорова законодательно ограничить представительство в Госдуме партии, победившей на выборах. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, который присутствовал на встрече главы государства с представителями политических партий.

Владислав Сурков отметил, что практика подобных встреч такова - все прозвучавшие инициативы президент передает для проработки в свою администрацию.

"Однако предложение Прохорова вряд ли будет принято, так как противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей", - сказал первый заместитель главы администрации президента РФ.

Михаил Прохоров, общаясь с журналистами после встречи с главой государства, сообщил, что предложил на один или два избирательных срока ограничить представительство победившей на выборах партии 226 местами в Госдуме. По словам Прохорова, президент дал своей администрации поручение рассмотреть данное предложение.