Источник Правда.Ру

Мэр алтайского города Рубцовск подал в отставку

Мэр алтайского города Рубцовск Петр Гамалеев подал в отставку. Соответствующее заявление было подано им на имя губернатора края Александра Карлина. В июле Гамалеев был исключен из партии "Единая Россия".

Вероятнее всего, официальное обращение Петра Гамалеева к депутатам последует в четверг на заседании городской Думы, где будут рассматриваться поправки в устав города, отменяющие прямые выборы мэра и переход к системе по контракту, сообщает портал СибИнфо.

Как стало известно на этой неделе, отставки мэра требовали более 40 тысяч человек. В муниципалитете при поддержке местного отделения "Единой России" был организован сбор подписей за соответствующее требование. Результаты этого мероприятия были доведены до руководства партии и до губернатора Алтайского края.

Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" в Алтайском крае 22 июля принял решение об исключении из партии мэра Рубцовска.

Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил тогда, что партия будет добиваться отстранения мэра от должности.

Поводом для этого решения стали неудовлетворительные результаты работы Петра Гамалеева на посту градоначальника.