Бабаков покинул "Справедливую Россию" из-за противоречий с Мироновым

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков в пятницу прояснил перспективы своей дальнейшей политической карьеры.

На пресс-конференции он сообщил, что намерен присоединиться к Общероссийскому народному фронту. Вице-спикер Госдумы также заявил, что его выход из "Справедливой России" неизбежен. К подобному решению, по словам Бабакова, его подтолкнули "непримиримые противоречия" с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

Вице-спикер Госдумы также отметил, что полное отрицание ОНФ - это только личное мнение Сергея Миронова, сообщает РИА Новости.

Напомним, что о намерении Бабакова выйти из "СР" и вступить в Народный фронт стало известно 21 июля 2011 года. Правда, эта информация была неофициальной - сам Александр Бабаков от каких-либо комментариев на этот счет воздерживался всю неделю. Заявления руководства "Справедливой России" ясности в ситуацию не внесли. Поначалу можно было понять лидеров "эсеров" Сергея Миронова и Николая Левичева так, что Бабаков действительно ушел из партии и все к тому шло, поскольку он не справлялся с возложенными на него обязанностями.

Однако тот же Николай Левичев позднее заявил, что Александру Бабакову может быть предоставлено центральное место в списке "Справедливой России" на выборах в Госдуму.

Подробнее о ситуации с выходом Александра Бабакова из "Справедливой России" см.: Метания "эсеров"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.