Медведев создал комиссию по противодействию экстремизму

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации".

"Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ является межведомственным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью", - цитирует сообщение NewsInfo со ссылкой на РИА Новости.

В состав комиссии войдут 16 руководителей министерств и ведомств. Возглавит ее министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Президент также произвел ряд назначений в системе МВД РФ. В частности, генерал-майор полиции Виктор Ищенко назначен заместителем начальника ГУ МВД по Московской области. Новым главой управления "К" стал генерал-майор полиции Алексей Мошков. Это подразделение, в частности, занимается борьбой с преступлениями в сфере компьютерных технологий. Возглавлявший бюро генерал Борис Мирошников ушел в отставку по возрасту, сообщает радиостанция "Говорит Москва".