Участников "Стратегии-31" вновь предупредили об ответственности

Столичная полиция предупредили об ответственности участников возможной акции 31 июля. Она в очередной раз не была согласована с властями города.

"В соответствии с действующим законодательством любые попытки проведения несанкционированных акций будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции, их участников привлекут к установленной законом ответственности", - заявил представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

Он напомнил, что неразрешенные в установленном порядке мероприятия создают серьезные помехи для автотранспорта, мешают передвижению жителей и гостей столицы по улицам города. Полиция в соответствии с законом обязана их пресекать.

Помимо этого, 31 июля на Триумфальной площади будет организовано дежурство бригад скорой помощи, поскольку в интернете появилась информация о возможном провоцировании полицейских на применение силы в отношении участников несогласованной акции, собщает РИА Новости.

В ГУМВД отмечают, что "ранее на подобных акциях отмечались случаи, когда их участники по прошествии некоторого времени после окончания акции "неожиданно" обнаруживали у себя повреждения, а затем пытались возложить ответственность за их нанесение на сотрудников полиции".

Дежурство медиков в районе возможного проведения несанкционированного мероприятия позволит обеспечить своевременное медицинское освидетельствование состояния граждан во избежание возможных инсинуаций, сказали в управлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.